jeudi 18 juin 2009

CURRY POIS CHICHES, PATATES DOUCES, POIVRONS...

Bonjour! Aujourd ‘hui j’ai une recette super bonne et très complète, c’est une adaptation d’une recette trouvée dans le blog Chef Nini, jetter un coup d'oeil, ça en vaut la peine!

Curry aux pois chiches et autres légumes…

1 belle oignon -3 poivrons (un jaune, un rouge et un vert pour moi) - 1 patate douce - 1 pomme - 20g de beurre - 1 poignée de raisins secs - 2 boîtes de pois chiches en conserve (en poid net ca fait 800g) - 20cl de lait de coco - du bouillon de légumes (j’ai mis 4 louches) - curry, curcuma, paprika, gingembre, coriandre moulu, sel, poivre - coriandre ciselée

Emincez l’oignon; coupez en dés les poivrons bien lavés; pelez et coupez en dés la patate douce; et coupez la pomme, encore en dés!

Faites revenir tous les légumes preparées dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min. Ajoutez les raisins et les pois chiches bien essorés. Assaisonnez et laisser 5 min de plus. Versez le lait de coco et du bouillon (je dirais 4 louches) et faites mijoter pendant 25 min. Parmesez de coriandre et mangez!
f
f
f

Hi! Today I have this wonderful recipe that comes from a French blog called Chef Nini, take a look!

Chickpeas & Vegetables Curry

1 big onion - 3 bell pepper (I used a yellow one, a red one and a green one) - 1 sweet potato - 1 apple - 20g butter (1 tbsp + 1 tsp) - 2 tbsp raisins - 2 drained cans of chickpeas which is 800g (28 oz) - 20cl (3/4 cup + 1 tbsp) coconut milk - vegetable stock (I put 4 laddles) - curry, curcuma, paprika, ginger, coriander in powder, salt and pepper - minced fresh coriander

Slice the onion, dice the bell peppers, the peeled sweet potato and the apple. Saute the vegetables in a large pan with the butter during 10 min. Add the raisins and the chickpeas. Add spices, salt and pepper and let cook 5 min. Pour the liquids and let cook 25 min more. Sprinkle the coriander and serve it!
f
f
Hola! Hoy os propongo esta receta bastante rica que he modificado de una receta sacada del blog Chef Nini, que aunque este en francés, merece la pena visitarlo.

Curry de garbanzos y verduras

1 gran cebolla - 3 pimientos (yo use uno amrillo, otro rojo y otro verde) - 1 boniato pelado - 1 manzana - 20g de mantequilla - un punnado de pasas - 2 latas de garbanzos bien escurridas (800g netos) - 20cl de leche de coco - caldo de verduras (4 cazos para mi) - curry, curcuma, paprika, jengibre, cilatro molido, sal y pimienta - cilantro picado

Cortar la cebolla, cortar en dados el pimiento, el boniato y la manzana. Rehogar todo con 20g de mantequilla durante 10 min. Annadir las pasas, los garbanzos y las especias. Cocer 5 min más e incorporar los líquidos. Cocer 25 min más, añadir el cilantro fresco y listo!
f

9 commentaires:

  1. Un plat sain et savoureux! J'adore ces ingrédients!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. une belle assiette appétissante...

    RépondreSupprimer
  3. Una forma de comer garbanzos en verano y ademas riquisimos.
    Un besito

    RépondreSupprimer
  4. Hola Liz.

    Precioso, espectacular tu blog.
    Con tu permiso pasaré a menudo de visita por aquí.

    Un saludo.

    RépondreSupprimer
  5. Merci Rosa et Clemence pour vos compliments, c'est vrai que ca donne envie quand je revois les photos! Bises aux deux!

    Gracias Rosa por tus comentarios, me encanta que sigas mi blog! Y hola Isabel, me anima que te guste mi blog y aun mas que lo visites, bienvenida! Besos a las dos!

    RépondreSupprimer
  6. Hola liz he venido de visita y me quedo me encanta tu blog .. ainsssssss que va a ser de mi he visto un monton de cosas que tengo que hacer ..se ve divinoooooo .
    Felicidades por este blog tan bonito.
    Bicos mil wapa.

    RépondreSupprimer
  7. Hola Nenalinda, me enanta tu comentario! Me gusta mucho que hagais mis recetas (pero sin estresarse mejor ;D). Pasate siempre cuando quieras por mi blog, eres mas que bienvenida. Besitos!

    RépondreSupprimer
  8. Très appétissant....et puis ça change!!

    RépondreSupprimer