mercredi 10 juin 2009

ENCHILADAS AU POULET ET SAUCE AU POTIRON


Aujourd’hui j’ai une recette mexicaine pour vous que j’ai inventé en m’inspirant des Chicken Enchiladas que je mangeai aux States. En faite, les enchiladas c’est des tortillas farcies et cuites au four avec de la sauce et du fromage. C’est comme des cannelonis a la mexicaine!
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Je vous laisse choisir la quantité d’épices que vous désirez, puisque je trouve que c’est quelque chose de très personnel et en plus, je les mes au pif sans les mesurer. Le fromage utilisé c’est un fromage que j’achète en Espagne que quand je fais de la cuisine mexicaine puisque il est de lait de vache. Ca s’appelle tex-mex puisque il y a un mélange de fromages spécial avec du chili déshydraté et autres épices. Très bon.

Enchiladas au Poulet et sa Sauce a la Courge
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Faites cuire 400g de blanc de poulet à l’eau bouillante salée, puis les effeuiller. Dans une poêle faites revenir un gros oignon avec 1 c. a s. d’huile pendant 5 min, puis ajoutez un beau poivron rouge en lamelles et laissez encore 5 min. Puis incorporez 400g de tomates fraiches en dés avec 100ml de tomate triturée et laissez mijoter 10 min et assaisonner: sel, poivre, cayenne, origan, cumin, noix muscade et ail en poudre. Ajoutez au poulet 50g de fromage râpé, mélangez et farcez 8 tortillas de blé et les mettre dans un plat allant au four. Faites cuire 200g de potiron dans ½ l de bouillon de légumes, mixer et faites une béchamel avec ceci, 10g de beurre et 1 c. a s, de farine et puis ajoutez 4 c. a s. de crème liquide (ou soja-cuisine), sel, poivre, origan, cayenne et noix muscade. Versez la béchamel et saupoudrer avec 75g de fromage râpée et faites cuire a 180*C pendant 20 min. Mangez bien chaud.


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Hi! Today is Mexican; I made these delicious enchiladas with an even more delicious Butternut Squash sauce. I let you to spice it as much as you want, I think that is very personal and like I never measure how much I put I cannot tell you! And the cheese I used was a Tex-Mex blend bought all ready.
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Chicken Enchiladas and its Butternut Squash Sauce
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Cook in boiling water 400g (14 oz) of chicken breast and shredded it. Slice a big onion and sauté it wit 1 tbsp of olive oil during 5 min, add 1 shredded red bell pepper and let cook 5 min. Pour 400g (14 oz) of tomatoes in dices and 100ml (more than 1/3 cup) of triturated tomato and cook 10 min. Add salt, pepper and spices: oregano, cayenne, cumin, nutmeg, garlic powder. Add the chicken and 50g (1/2 cup) of grated cheese and stuff 8 wheat tortillas with it. Put them in a big oven pan and pour the sauce: cook 200g (7 oz) of butternut squash in 1/2l of vegetable stock (2 cups) and blend; then make a béchamel with it and 10g (2 tsp) of butter and 1 tbsp of flour; and add it 4 tbsp (1/4 cup) of half and half and salt, pepper, oregano, cayenne and nutmeg. Sprinkle with 75g (3/4 cup) of grated cheese, cook 20 min at 180*C (350*F) and bon appétit!




¡Hola! Hoy tengo una receta mejicana que me acabo de inventar, se trata de enchiladas tradicionales con pollo, pero por encima llevan una salsa de calabaza (¿como no?). Os dejo que elijáis vuestras proporciones de especias, ya que es algo muy personal y además nunca se cuanto pongo. Y el queso que use es una mezcla de quesos con especias Tex-Mex que se puede comprar en España.
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Enchiladas de Pollo con Salsa Calabaza
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Cocer 400g de pechuga de pollo en agua hirviendo. Trocear una cebolla y rehogarla durante 5 min con 1 c. s. de aceite de oliva. Añadir 1 pimiento rojo en trocitos y dejar otros 5 min. Añadir 400g de tomate en dados y deja cocer 10 min. Condimentar: sal, pimienta, orégano, cayena, comino, nuez moscada y ajo en polvo. Incorporar el pollo troceado y 50g de queso rallado. Rellenar 8 tortillas de trigo con el pollo y posarlas en un plato para horno y verter la salsa: cocer 200g de calabaza en 1/2l de caldo de verduras, hacer una bechamel a partir de ello, 10g de mantequilla y 1 c. s. de harina y añadirla 4 c. s. de nata liquida, sal, pimienta, orégano, cayena and nuez moscada. Espolvorear con 75g de queso rallado y cocer 20 min. a 180*C ¡y listo!
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