lundi 15 juin 2009

MUFFINS AUX POMMES ET CANNELLE !

f

Oh-la-la! J’ai fait ces muffins l’autre jour et c’était su-ccu-lent!

En vois la photo et on pense que c’est compliqué, mais par contre c’est fait dans un clin d’oie!

Ils sont composés par une pâte à muffins à la confiture de pommes (moi, je la trouve dans les supermarchés Carr…), un cinnamon swirl et d’un crumble a la cannelle. Appétissant, n’est ce pas?

Je crois que ça pourrait marcher aussi très bien avec de la confiture de différents fruit comme abricots ou mûres.

Muffins aux pommes et cannelle

Mélangez 1 œuf avec 100g de sucre, ajoutez 45g de beurre fondu et puis, 6 c. à s. de confiture de pomme, vanille et cannelle. Finalement ajouter 150g de farine et 1 ½ c. à c. de levure et ½ c. a c. de bicarbonate de soda. Versez la moitié de l’appareil dans 6 moules à muffins et saupoudrez généreusement avec un mélange de sucre roux et cannelle (beaucoup de cannelle!). Verser l’autre moitié de l’appareil et saupoudrez avec une pâte à crumble faite avec 2 c. à s. de farine, 4 c. à s. de sucre et 10g de beurre (je n’ai pas tout mis!). Faites cuire 30 min à 180*C.
f
Hi! The other day I made these wonderful muffins which have an apple jam (no apple butter) batter with a cinnamon swirl and a crumb topping. Here goes the recipe:

Apple Cinnamon Muffins

Mix 1 egg and 100g of sugar (1/2 cup), pour 3 tbsp of melted butter and then, add 6 tbsp of apple jam, vanilla and cinnamon. Finally, add 150g of flour (1 cup) and 1 ½ tsp of baking powder + ½ tsp of baking soda. Pour half of the mixture into 6 muffin cups and generously sprinkle with brown sugar very rich in cinnamon. Then, pour the other half of the batter and sprinkle a crumble made from 2 tbsp of flour, 4 tbsp of sugar and 10g of butter which are 2 tsp. Cook 30 min at 180*C (350*F).
f
f
¡Hola! Hice estos muffins, deliciosos, con mermelada de manzana comprada en los supermercados Carr… y le puse un top de crumble y en el interior un swirl de canela. La receta:

Muffins de manzana y canela

Mezcle 1 huevo y 100g de azúcar, incorpore 3 c. s. de mantequilla fundida y entonces, 6 c. s. de mermelada de manzana, vainilla y canela. Finalmente, añada 150g de harina y 1 ½ c. c. de levadura + ½ c. c. de bicarbonato de soda. Vierta la mitad de la mezcla en 6 moldes de muffins y espolvorear generosamente con una mezcla de azúcar moreno y mucha canela. Ponga el resto de la masa y espolvorea con un crumble echo a partir de 2 c. s. de harina, 4 c. s. de azúcar y canela.
Hornear 30 min a 180*C.

6 commentaires:

  1. Avec tous ces beaux ingrédients, ça ne peux qu'être délicieux:) Tes photos donnent envie!! xxx

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être terriblement bon !

    RépondreSupprimer
  3. Tienen una pinta espectacular, con tu permiso anoto la recetilla. Besos

    RépondreSupprimer
  4. Marita! Gracias por tus simpáticos comentarios, anota la receta y todas las que quieras. No hay nada que me haga más feliz que ver que mis recetas gustan.

    RépondreSupprimer
  5. Merci Lexibule pour ton compliment, ça fait du bien !

    Merci Clémence pour le commentaire, eh oui c’est très bon !

    Mapom, je devinai que tu adore les pommes... on est deux! Merci pour être passée.

    RépondreSupprimer