jeudi 18 juin 2009

MUFFINS AUX POMMES ET POTIRON !

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Des pommes, du potiron, des épices et un glaçage de confiture de pommes est gingembre font de ces muffins les plus light!

Muffins aux pommes et potiron

Mélangez un œuf avec 100g de sucre. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive, 120ml de purée de potiron, un pomme en dés, vanille, 1 c. à c. de cannelle et ½ c. à c. de 4 épices. Incorporez 150g de farine, 1 ½ c. à c. de levure chimique et ½ c. à c. de bicarbonate de soda. Divisez la pâte dans 6 moules a muffins (ou 12 pour muffins plus petits, pour ce las il faudra réduire le temps de cuisson) et faites les cuire 30 min a 180*C. 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez dans le top des muffins un glaçage fait avec 2 c. a s. de confiture de pommes, gingembre et 10g de beurre fondu.
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These apple and pumpkin are wonderful with their glace made from apple jam (not apple butter!) and ginger.

Apple and Pumpkin Muffins

Mix 1 egg and 100g of sugar (1/2 cup). Add 1 tbsp of olive oil, 120ml (1/2 cup) of pumpkin puree, a diced apple, vanilla, 1 tsp cinnamon and ½ tsp 4 spices. Add 150g of flour (1 cup) and 1 ½ tsp of baking powder + ½ tsp of baking soda. Pour the batter into 6, for big muffins, or 12, for small muffins, muffin pans and cook 30 min. at 180*C (350*C). 10 min before the cooking time ends spread on the top of the muffins a glace made from 2 tbsp of apple jam, ginger and 10g of melted butter (2 tsp) ant let them cook the remaining 10 min. If you make 12 muffing you must reduce the cooking time.
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Estos muffins son muy ricos gracias al glaseado añadido, hecho con mermelada de manzana y jengibre.

Muffins de manzana y calabaza

Mezcle 1 huevo con 100g de azúcar y añada 1 c. s. de aceite de oliva, 120ml de puré de calabaza, una manzana en dados, vainilla, 1 c. c. de canela y ½ c. c. de 4 especias. Incorpore 150g de harina, 1 ½ c. c. de levadura y ½ c. c. de bicarbonato de soda. Reparta la mezcla en 6 moldes de muffins si los deseáis grandes, o 12 para más pequeños. Cocer 30 min a 180*C. 10 min antes de que acaben de cocerse unta la superficie con un glaseado hecho a partir de 2 c. s. de mermelada de manzana, jengibre y 10g de mantequilla fundida y dejar que se acaben de cocer. Si hacéis 12 muffins habrá que reducir el tiempo de cocción.

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11 commentaires:

  1. Bravo, j'aime beaucoup, c'est idéale pour accompagner une salade ou en apréritif!
    bisous

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  2. Que bonitas te han quedado, que brillo! Se ven deliciosas, besos!

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  3. Bienvenida al mundo de los blogs!, tu receta se ve muy rica. Sabes que diferencia hay entre las muffins y las magdalenas?
    Besos!

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  4. Merci Fanny, Virginie et mapom! Ce vraiment bon surtout avec le gout du gingembre.

    Gracias, Laura, si brillan mucho gracias a la mermelada.

    Gracias Kako por tu bienvenida, la verdad es que no lo se mucho. Los muffins se caracterizan por llevar distintos sabores y suelen ser bastante grandes, vamos, que la masa suele subir más. Además, en su preparación se mezclan los ingredientes líquidos con los secos por separado y luego se juntan sin mezclar mucho. Las magdalenas varían según el país, pero son como bizcochitos más ricos en materia grasa y más pequeños de sabor neutro (aunque suelen estar aromatizadas con limón o naranja). Esto que te cuento es lo que yo he deducido viendo recetas, pero no se si es de fiar…

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  5. pommes potiron ...un mélange original qui doit-être très bon!bises

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  6. Hola Liz! pero que ricos que se ven! me encantan los muffins y no habia probado nunca de calabaza, deben estar muy buenos! me apunto la receta. Tienes unas recetas buenisimas!!Pasaré seguido a visitarte.
    Saluditos!!

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  7. Bonjour Ana e Catherine, merci pour être passé par ici! Bises.

    Hola Mabel, me alegra que te gusten estos muffins y mis otras recetas, espero verte por aquí. ¡Yo ya tengo fichado tu blog! Besos

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  8. je découvre ton blog et humm !!! de bien joli et bonne recettes !!
    J'aime beaucoup le potiron et je suis heureuse de découvrire tes recettes.
    Bonne soirée.

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