mercredi 24 juin 2009

PAIN D'EPICES A MA FAÇON!

f

Bonjour! J’ai fait ce super Pain d’épices très moelleux! Bien sûre, j’ai voulu essayer le miel avec le potiron donc j’en ai mis (Je me suis dis que pendant l’été je vais essayer tout avec le potiron). Aussi, dernièrement, j’ai une envie d’abricots secs… et j’en mets partout!

La croûte de ce Pain d’épices est succulent puisque avant la fin de cuisson j’ai badigeonné la surface avec de la confiture d’abricots et avec le sésame que j’avais saupoudré, le résultat été délicieux! Bon, on y va avec la recette :

Pain d’épices au potiron!

1 œuf
25g de fructose
200g de miel
60ml de crème soja
180ml de purée de potiron
250g de farine
1 cc de levure + ½ cc de bicarbonate de soda
1 c. à c. de cannelle, 1 ½ c. à c. de 4 épices, ½ c. à c. de gingembre, des zestes d’orange et vanille
Sésame blanc
Confiture d’abricots (1-2 c. à s.)

Mélangez l’œuf avec le fructose et ajoutez le miel. Versez la crème et incorporez-la avec le potiron. Et finalement, ajoutez la farine, les poudres levantes et les aromates. Versez l’appareil sur un moule a cake préparé, saupoudrez généreusement quelques graines de sésame et cuire 50 min. Dix minutes avant la fin de cuisson j’ai badigeonné la surface avec de la confiture d’abricots et le résultat été excellent!


Hi! I made this honey-spices quick bread, typical in France, which I love. Of course, I had to try it with pumpkin since I have decided that during this summer I going to test it with everything and this time, I mixed it with honey. I also added some dried apricots, I don’t know why but I’m craving them! And the top of this cake was wonderful thanks I sprinkled some sesame seeds and, 10 min before the cooking time ended, I spread on the top some apricot jam!

Honey-Spices-Pumpkin Cake

1 egg
25g of fructose (2 tbsp)
200g of honey (2/3 cup)
¼ cup soy cream (or half and half)
¾ cup pumpkin puree
250g of flour (1 cup + 2/3)
1 tsp of baking powder + ½ tsp of baking soda
1 tsp of cinnamon, 1 ½ tsp of 4 spices, ½ tsp of ginger, orange zests and vanilla
White sesame seeds
Apricot jam/jelly (about 2 tbsp)

Mix eggs and fructose and pour honey, then the cream and the pumpkin. Add the flour, the baking powder and soda and the spices. Pour the mix into a prepared cake pan, generously sprinkle some sesame seeds and bake for 50 min at 180*C (350*F). Ten minutes before the cooking time ends, spread some apricot jam/jelly and let to finish cooking.


¡Hola! Hoy he preparado un cake muy típico en Francia destacado por tener mucha miel y ser bastante especiado. Es un cake perfecto para desayunar y además provee mucha energía sin aportar grasas. Me encanta su sabor y por supuesto, tuve que añadirle calabaza para variar del Pain d’épices tradicional. Además, este verano me he comprometido a experimentar con la calabaza justo con varios ingredientes, esta vez decidí mezclar calabaza y miel. También añadí orejones (últimamente se me antojan…); y sésamo en la superficie a la que le he untado mermelada de albaricoque 10 min antes del final de cocción, ¡ofreciendo un top muy rico!

Cake de miel, especias y calabaza

1 huevo
25g de fructosa
200g de miel
60ml de nata de soja o no
180ml de puré de calabaza
250g de harina
1 cc de levadura + ½ cc de bicarbonato de soda
1 cc de canela, 1 ½ de 4 especias, ½ cc de jengibre, piel de naranja y vainilla
Sésamo blanco
Mermelada de albaricoque (1-2 cs)

Batir el huevo con la fructosa y añada uno a uno la miel, la crema y la calabaza. Incorpore la harina, la levadura, el bicarbonato y los aromas. Verter todo en un molde de cake preparado, espolvorear generosamente semillas de sésamo y hornear 50 min a 180*C. Diez minutos antes de que termine de cocer, unte la superficie con mermelada de albaricoque y deje que la cocción continúe.
f

f

13 commentaires:

  1. Hola Liz , estoy descubriendo tu blog...Felicitaciones , es maravilloso que una chica de 18 años cocine como vos .
    Tambien soy una fanatica del zapallo ,como le decimos en argentina ,pero no lo he preparado en panes, prometo probar.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  2. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! este pan de especias es impresionante!
    Besos

    RépondreSupprimer
  3. Hola Liz!!
    Me alegra que la lasaña te gustara.
    Por cierto, tu blog tiene una pinta estupenda, y el cake.... me deja sin palabras, jejeje

    un beso

    Pili y Esther

    RépondreSupprimer
  4. Que buena pinta tiene este pan, se ve delicioso.
    Bsitos

    RépondreSupprimer
  5. Le pain d'épices est l'un de mes péchés mignons !
    Ta version est très gourmande !
    Bonne journée, Doria

    RépondreSupprimer
  6. No tengo palabras para decir lo increíble que se ve este pan o bizcocho pues tiene una textura increíble..
    Un besote

    RépondreSupprimer
  7. Hola! GRacias a todas por dejar vuestro comentario, creo que hay algo de confusion sobre si es pan o bizcocho. Bueno, pues esto es realmente un cake al que se le denomina pain porque cierta gente lo unta con mantequilla, mermeada o lo come con foigras o salmon ahumado en fiestas (esto queda divino). Lo que pasa es que el mio salio con una textura mas esponjosa por lo que es mas cake!

    RépondreSupprimer
  8. Ton pain d'épices et superbe et original, il a l'air vraiment délicieux!

    RépondreSupprimer
  9. Que rico el "pain d'épices". Muchas gracias senorita para compartir un trozito con nosotros!

    RépondreSupprimer
  10. Que pintaaaaaa me guardo la receta pues como dices es una receta que no se debe dejar de probar .
    Se ve espectacular y seguro que esta pa morirse .
    Bicos mil wapa.

    RépondreSupprimer
  11. Super recette, j'adore l'idée du miel de potiron et des abricots ! Et en plus je découvre ton blog et je trouve ça génial que tu écrives dans les trois langues, moi je n'ai pas le courage d'écrire trois fois chaque recette (bon, en espagnol je galèrerai un peu quand même) !

    RépondreSupprimer
  12. Tu serais pas une fan de potiron par hasard?
    lol!

    RépondreSupprimer