lundi 29 juin 2009

SALADE POIS CHICHES & COURGE

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Bonjour, il y a longtemps j’ai trouvé cette recette sur le blog Orangette (qui l'a adapte du livre Casa Moro), le quel j’adore! Et en fin, j’ai pu la faire. J’ai modifié la recette (c’est plu fort que moi!) à mes goûts mais la base reste la même. J’adore le mélange sucré de la part du miel et de la courge, la douceur du tahin, l’acidité du citron et le gout fort de l’ail… C’est parfait comme un plat unique puisque les pois chiches apportent des protéines. Normalement elle se manche tiède, mais je l’ai préférée toute froide.
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Salade aux pois chiches et courge rôtie
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Émincez 100g d’échalotes et coupez en dés 800g de courge (ou potiron). Mélangez ces deux avec 1 c. à s. d’huile, 1 c. à c. de cumin, sel et poivre. Faites rôtir le tout dans un plat à four pendant 45 min à 180*C. Égouttez 400g de pois chiches en conserve et ajoutez-les la courge et de la coriandre fraiche ciselée (j’en ai mit beaucoup). Laissez reposer au frigo si vous la voulais mangez complètement froide. Au dernier moment ajoutez une vinaigrette faite dans un hachoir électrique avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de tahin, 1 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de jus de citron, 1 c. à s. de soja cuisine (ou crème liquide), 1 c. à c. de miel, 1 gousse d’ail, sel et poivre. Et régalez-vous !
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Hi! Today I have this recipe from Orangette (who adapted it from the cookbook Casa Moro), a wonderful blog. I slightly modify the recipe and the result was good, although I prefer to eat it completely cool, instead of warm. The salad can perfectly be a meal since the chick peas provides enough proteins.
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Chickpeas & Butternut Squash Salad
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Mince 100g (3.5 oz) of shallots. Dice 800g (28 oz) of butternut squash (or pumpkin). Mix them and add 1 tbsp of olive oil, salt, pepper and 1 tsp of cumin. Roast everything at 180*C (350*F) for 45 min turning sometimes. Add it to drained canned chickpeas (1 can - 400g - 14 oz) and a generous amount of minced fresh coriander. If you want to eat it cool, like I prefer, keep it in the fridge until you will serve it. Five min before the meal, pour the dressing made from (in a small food processor) 1 tbsp olive oil, 1 tbsp of tahin, 1 tbsp of water, 1 tbsp of lemon juice, 1 tbsp of soy cream (or half and half), 1 tsp of honey, 1 garlic clove, salt and pepper. Delight you!
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¡Hola! Os presento una recetita que llevo tiempo queriendo hacerla. Esta ligeramente adaptada del blog Orangette (quien lo ha adaptado del libro Casa Moro), un magnifico blog. Me encanta la mezcla de sabores que tiene, además es muy completa al tener garbanzos (proteínas) y puede comerse como plato único. En la receta original se sirve tibia, pero a mi me gusto más, completamente fría. Eso depende de vosotros.
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Ensalada de garbanzos y calabaza cacahuete
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Trocear 100g de chalotes y cortar en dados 800g de calabaza cacahuete (o la de siempre). Mezclar ambos incorporando 1 cs de aceite, sal, pimienta y 1 cc de comino. Asar 45 min a 180*C. Una vez cocidas, mezclarlas a una conserva de garbanzos (400g) escurridos y una generosa cantidad de cilantro fresco y picado. Guardarla en la nevera si deseáis comerla fría, a mí me gusto más así. Poco antes de servirla, incorporar la vinagreta echa en un picador eléctrico con 1 cs de aceite de oliva, 1 cs de tahin, 1 cs de agua, 1 cs de zumo de limón, 1 cs de crema de soja (o nata liquida), 1 cc de miel, 1 diente de ajo, sal y pimienta. ¡Buen provecho!
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19 commentaires:

  1. Hola Liz... tu blog es precioso y tienes unas fotos fantásticas...
    Saludos
    Quo

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  2. Bonjour Liz, thank you so much for visiting my blog and leaving such a lovely comment :0)

    Your salad looks amazing and just what is called for on these summer days!

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  3. Une salade très parfumée. J'aime beaucoup.

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  4. très originale cette salade, à essayer très vite

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  5. Je craque toujours pour ce genre de petites salades:)

    Merci!! xxx

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  6. Je ne connais pas le tahin mais je sais déjà que j'adore s'il y a des pois chiches...
    Bises!

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  7. Gracias Quolile por tus piropos, estare visitandote...

    Thanks Rosie for stopping by... I love your blog, so I will be visiting you more often!

    Merci a toutes pour etre passe par ici et d'avoir laisser vos gentis messages. Virginie, le tahin est une pate a sesame utilise dans de recettes comme le hummus, on peut l'achetter dans les magasins bio et actuellement dans quelques supermarches.

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  8. Una alternativa fantastica para no dejar de comer legumbres en verano.
    Esta ensalada tiene una pinta deliciosa.
    Un besito Liz

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  9. une salade bien fraîche, parfaite pour l'été
    merci pour ton gentil message

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  10. Thank you for visiting my site...love the simplicity of this dish...garbanzo and butter nut squash...yummie...Lovely idea for the summer.

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  11. No se con cual ensalada quedarme , la de garbanzos o ese taboule con frutas desecadas ,mejor... , me llevo los dos y tambien el pollo de la receta anterior.
    Me gustan mucho las carnes marinadas y horneadas ,pero aca siempre terminamos con una marinada salada, esta me gusto mucho como variante.

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  12. Liz, me la copio ya, me encantan las ensaladas y si son con legumbres más. Un beso

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  13. los garbanzos no me gustan....pero a los demás si.... así que igual soy buena y se los hago....jejje.
    Un besín.

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  14. ¡Hola Liz! Qué pinta tiene esta ensalada. Está la mar de original. Los garbanzos me encantan siempre que queden bien guisaditos y con un buen mejunje.

    Saludos,

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  15. Me encantan los garbanzos y estos se ven deliciosos! Gloria

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  16. Que mezcla de sabores más delicioso, esta receta queda apuntada que a los niños les encantan los garbanzos....
    Un besote

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  17. Hola, Liz!

    Te devuelvo la visita! Todo un descubrimiento, tu blog, y en trilingüe!

    La receta estupenda; pero qué son los chalotes?

    Un saludo y un beso!

    Lucía.

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  18. Gracis a todas por haberos pasado! Lucia,los chalotes son un tipo de cebolla pequenyita y de color morado, puede que los encuentres como echayotes. Besos a todas, y gracias!

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  19. depuis quelques semaines maintenant je suis tombée amoureuse des pois chiches... je l'ai fait tremper et cuire moi-même, le goût est incomparable à ceux en conserve... ta salade me plairait donc forcément.

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