mercredi 17 juin 2009

VELOUTE CHOU-POTIRON

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Salut! Et oui! Il fallait du léger dans mon blog donc, j’ai fait un purée veloutée avec un reste de chou vert et le résultat c'est:
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La recette est très simple, faire cuire 1 kg de chou vert, 500g de potiron, 1 pomme de terre et 1 oignon dans du bouillon de légumes et poulet. Essorer les légumes en gardent le bouillon à part. Mixer les légumes avec un peut de bouillon, ajouter 25 de lait (de brebis, cette fois), sel, poivre, cumin et du bouillon jusqu'à l’obtention de la texture désirée. Servir chaud saupoudré avec du carvi.



Hi! Today I have a light recipe for my blog, it was time!

Cabbage-Pumpkin Soup

The recipe is very simple, cook 1kg of cabbage, 500g of butternut squash, 1 potato and 1 onion in vegetable and chicken stock. Drain and mix the vegetables with just a little bit of stock and add 1 cup of milk (sheep milk for this time), salt, pepper, cumin and add the stock until you get the texture you want. Serve it with caraway seeds.
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¡Hola! ¡Hoy tengo una receta ligera, cosa que empieza a necesitar mi blog!

Crema-puré de repollo y calabaza

La receta es muy sencilla, cocer 1kg de repollo, 500g de calabaza, 1 patata y 1 cebolla en caldo de verduras y pollo. Escurrir la verdura y hacerla puré con un poco del caldo, añadir 25cl de leche (de oveja en mi caso), sal, pimienta, comino y la cantidad de caldo que consideres necesaria hasta conseguir la textura deseada. Servir caliente con alcaravea (comino de prado).

NOTE:

Le chou vert est assez amer, si vous n’aime pas son goût vous n’allez pas aimer la recette! Peut être que s’a pourrai marcher avec 1 c. a s. de sucre, que pensez vous?

The cabbage is quite bitter and if you don’t like bitter food I don’t think you would like this recipe, but maybe it could work out if you add a tbsp of sugar, would it?

El repollo es bastante amargo y si no le gusta lo amargo, temo que no le guste la receta. Aunque he pensado que si se le añade una cuchara de azúcar, se suavizará, ¿no?

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6 commentaires:

  1. Je ne trouve plus de chou ni de potiron, mais je garde ta recette pour cet hiver, elle me paraît délicieuse !

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  2. Bon, si je suis sincère cette recette je l’ai en stock depuis un moment et il falait bien la poster ! LOL

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  3. Hola Liz gracias por visitar mi blog, me encanta la sopa de calabaza,se ve deliciosa, vendre a visitarte seguido
    Amalia

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  4. Hola Liz, aquí ando devolviendote la visita y ya quedandome de asidua, por que me encanta todo lo que veo.
    Esta crema tiene que estar deliciosa, y si antes de usar el repollo se escalda en agua con un chorro de leche, pierde todo el amargor.
    Un besito y buenas noches

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  5. Gracia Amelia por tu comentario y espero verte pronto por aqui.

    Rosa, muchisimas gracias por el consejo, ese tipo de trucos no me los conozco y no me biene nada mal saberlos. Gracias por todo!

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  6. Ta soupe m'a l'air bien bonne. la photo est magnifique.

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