samedi 20 juin 2009

WRAP AUX FALAFEL DE PATATES DOUCES ET SAUCE CONCOMBRE

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Wraps aux falafels de patates douces et sauce concombre

Mélangez 200g pois chiches en boîte écrasés, un œuf et 200g patate douce râpée cuite 3 min dans de l’eau bouillante et bien égouttée. Incorporer 30g de farine, ½ c. à c. de bicarbonate de soda et 3 c. à s. de chapelure. Assaisonner avec sel, poivre, paprika, cumin, coriandre moulu, oignon en poudre, ail en poudre et une dizaine de feuilles de menthe ciselées. Former 9 boulettes avec vos mains (si c’est nécessaire, ajouter plus de farine) et les roulez dans du sésame. Laissez les reposer au frigo 30 min, puis faites les cuire 20 min au four à 180*C.

Faites les Wraps avec des grandes tortillas de blé réchauffées(6), quelques feuilles de laitue, des rondelles de tomates, des rondelles de concombres, les falafels chauds et puis versez un peut de sauce : mixez dans un hachoir 1 yaourt (j’ai utilisé un au soja, mais ca irait mieux avec un yaourt grecque), 1 gousse d’ait, 60g de concombre pelé et coupé en dés, beaucoup de menthe et 1 c. a s. de tahin.
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Sweet Potato Falafels in Wraps with cucumber sauce

Mix 200g (7 oz) of mashed canned chickpeas, 1 egg with 200g (7 oz) of sweet potatoes shredded and cooked in boiling water during 3 min and then, drained. Add 30g (3 tbsp) of flour and 3 tbsp of bread crumbs. The, add paprika, cumin, coriander in powder, oignon in powder and garlic in powder and fresh mint. Make 9 balls with the mixture, if you need to add more flour, do it. Roll the balls in sesame seeds and then, let rest the balls for 30 min in the fridge and cook them 20 min at 180*C (350*F).

Make Wraps with 6 big warmed wheat tortillas, the hot falafels, lettuce, sliced tomatoes and sliced cucumber. And pour the sauce on top, the sauce is made from 1 soy or Greek yogurt, a lot of mint, 60g (2 oz) of cucumber peeled and cut into cubes, 1 garlic clove and 1 tbsp of tahin, everything mixed with a small food processor.
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Wraps con falafels de boniato y salsa de pepino

Mezcle 200g de garbanzos en conserva hechos puré con 1 huevo y 200g de boniato rallado y cocido 3 min en agua hirviendo y luego, escurrido. Incorpore 30g de harina y 3 c. a s. de pan rallado. Condimente con sal, pimienta, paprika, comino, cilantro molido, cebolla y ajo en polvo y menta fresca. Forme 9 albóndigas añadiendo harina si es necesario, rebócelas con semillas de sésamo y déjelas reposar 30 min en la nevera y hornéelas 20 min a 180*C.

Hacer los Wraps con 6 tortillas mejicanas de trigo grandes y calentadas. Poner hojas de lechuga, rodajas de tomate y pepino, los falafels calientes y verted algo de salsa, hecha al triturar 60g de pepino pelado y en dados con un yogur de soja o griego, menta fresca (mucha), un diente de ajo y 1 c. s. de tahin.
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8 commentaires:

  1. Hola Liz, otra maravillosa receta para guardar. Adoro los falafel y en general toda la comida de los países mediterráneos y árabes.

    Precisamente hace un mes más o menos inauguraron aquí donde vivimos un restaurante de especialidades griegas y pedimos un plato variado que se llama "plato amor" para compartir entre dos personas. Había algunas cosas que no había probado nunca y sobre todo me encantaron unos deliciosos fritos de berenjenas que nos sirvieron (adoro la berenjena).
    El único fallo fué que la selección de postres era más bien pobre y no me aportó nada nuevo, realmente aquello de postres griegos no tenía nada...
    Me ha gustado mucho la idea de agregarle a la pasta de los falafel los boniatos rallados, aunque puede que no encuentre fácilmente por aquí en esta época y lo sustituya por patata rallada. De cualquier manera los anoto porque lo mío con las recetas de legumbres es un vicio, jejeje
    Un abrazo.

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  2. Hola Liz! que agrado estar en tu blog, me ha sorprendido gratamente, tienes recetas buenísimas y esta es una de ellas, los wraps me gustan mucho, cuando estoy sola es mi almuerzo favorito, estos falafel jamás los he preparado pero veo que por sus ingredientes me gustarán mucho, es comida árabe cierto?.. bueno, si no es de allí será de oriente no?..
    Continúo mi visita por tu blog, espero poder verlo completamente.
    Un beso y felicitaciones!!!!

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  3. Liz, sobre tu consulta en mi blog, te digo que en mi perfil encuentras mi correo electrónico y que siempre es un agrado recibir premios pero nunca los cuelgo pues no me da el tiempo.
    Un beso!

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  4. Hola Liz ,recien descubro tu hermoso blog y ya estoy siguiendolo ...
    Muy interesante ,buenas fotos y recetas novedosas , con mas tiempo lo mirare desde el comienzo.
    Un beso

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  5. Super sympa ses falafels à la patate douce, j'adore! <3 Et la sauce concombre qui l'accompagne doit être très rafraichissante! J'adore! ^o^/

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  6. Des recettes qui me plaisent beaucoup. Elles doivent bien goûteuses. Bravo!

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  7. Nunca he comido los wraps pero anoto la receta y la dejare en pendientes se ven deliciosos ,como seguramente sean mu caloricos la dejo pa mas adelante .
    Bicos mil y feli fin de semana wapa.

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  8. mhmhm, trèèès tentant tout ça !

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