vendredi 10 juillet 2009

GATEAU ANNIVERSAIRE: DEUX CHOCOLATS, MASCARPONE ET FRAMBOISE

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Gâteau anniversaire chocolat-framboise
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Fondre 150g de chocolat noir avec 100g de beurre au bain-marie. Ajoutez ceci a 4 jaunes d’œuf battus avec 150g de sucre, et puis, incorporez 125g de farine, ½ sachet de levure et vanille. Finalement, incorporez délicatement, 4 blancs d’œuf en neige. Versez le tout dans un moule a gâteau préparé (plus petit sera celui-ci, plus sera le gâteau!). Faites cuire 30 min a 180*C ou jusqu'à que la pointe du couteau ressort propre.
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Faites la mouse au framboise. Montez 20cl de crème liquide en chantilly, puis ajoutez 250g de mascarpone, 150g de sucre très fin (ou du sucre glace), 200g de framboise fraîches et 100g de chocolat blanc fondu. Mixez.
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Montage du gâteau. Coupez le gâteau au chocolat en deux (j’utilise celle du dessus comme base et l’autre au top). La base, badigeonnez-la avec du nutella; et l’autre, avec de la confiture de framboise. Couvrez la base de musse et posez l’autre moitié. Et couvrez tout le gâteau avec le reste de mousse (c’est un peu liquide, mais ca durcira au frigo). Laissez au frigo au moins 3h.
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Au moment de servir, décorez avec de framboises fraîches et du chocolat blanc râpé. Voilà!
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Chocolate-Raspberry Birthday Cake
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Melt 150g (5.3 oz) of black chocolate with 100g of butter (7 tbsp). Add it to 4 yolks mixed with ¾ cup of sugar. Add 2/3 cup + 2 tbsp of flour, 1 ½ tsp of baking powder and vanilla. Delicately put 4 whipped egg whites. Then, pour the dough into a cake pan and cook for 30 min at 350*F or until the knife comes out clean.
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Make the raspberry mousse. Whip 20cl (3/4 cup + 1 tbsp) of heavy cream, add 250g (9 oz) of mascarpone, ¾ cup of very thin sugar (or 5 oz of confectionary sugar), 7 oz of raspberries and 3.5 oz of melted with chocolate.
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Make the assembly. Cut the chocolate into two layers (I use the top one for the bottom of the cake). The bottom one has to be spread with nutella; and the top one, with raspberry jam. Then, cover the bottom one with some of the mousse and put the other half. Cover the whole cake with the rest of mousse and let cool at least 3h in the fridge until served.
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Decorate with some fresh raspberries and grated white chocolate. Ready!
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Tarta de cumpleaños de chocolate y frambuesa
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Fundir 150g de chocolate negro con 100g de mantequilla. Añadir esto a 4 yemas batidas con 150g de azúcar. Incorporar 125g de harina, ½ sobrecito de levadura y vainilla. Finalmente, incorporar 4 claras montadas a punto de nieve. Verter todo en un molde de bizcocho (cuanto mas peque sea este, mas grande será la tarta). Cocer 30 min a 180*C o hasta que el cuchillo salga limpio.
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La mouse: montar en nata 20cl de nata ilíquida y añadirle 250g de mascarpone, 150g de azúcar muy fino (o azúcar glas), 200g de frambuesas y 100g de chocolate blanco fundido.
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Montaje: cortar el bizcocho en dos (yo use la parte de arriba como base). Untar a la base nutella, y a la otra mitad mermelada de frambuesa. Cubrir la base con parte de la mouse de frambuesa y tapar la base con la otra mitad. Cubrir todo el pastel con el resto de mouse y dejar enfriar en la nevera hasta que se sirva (mínimo 3h).
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Sírvase decorado con frambuesas y copos de chocolate blanco rallado. ¡Listo!
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PRIX/AWARD/PREMIO
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Hier, j’ai reçu un prix «Lettres Magiques» de la part de Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda, un blog et une dame d’une gentillesse énorme. Je lui remercie énormément et je profite pour lui dire merci pour suivre mon blog tellement souvent. Merci et encore merci. Comme toujours je passe ce prix a tout le monde qui essaye de faire son mieux dans leur blog de cuisine, c’est dure pour moi de choisir.
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Yesterday, I got an award “Magic Letters” from Nenalinda whose blog is Siguiendo a Nenalida, a really kind person (and blog). I’m really thankful to her, and I want to say too that I really appreciate her often visits to my blog, you are a great follower! Thanks and thanks. I dedicate the award to all the cooking blogs that try their best, since to me it is really hard to make a choice.
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Ayer, recibí un premio «Letras mágicas» de la parte de Nenalinda del blog Siguiendo a Nenalinda, un blog y una persona de un amabilidad impresionante. Se lo agradezco enormemente y además, quiero aprovechar para agradecerle que me sigua con tanta constancia, Mil gracias, Nenalinda. Como siempre se lo dedico a todos los blog de cocina ya que no tiene reglas, para mi es muy duro elegir y pienso que cada uno se esfuerza lo que puede.
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23 commentaires:

  1. Dios, Liz, que bueno... sabes, tengo un montón de frambuesas y ya he hecho mermelada y más cosillas. Salen tantas en el huerto de mi suegro que ya no se me ocurre que hacer con ellas, aunque claro, prefería cosas que no engordaran mucho... Pero en fin, esta tarta merece una excepción, en cuando tenga un día libre la preparo. Tiene una pinta deliciosa

    Besos
    Quo

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  2. il est magnifiqueeeeeeeeeeeeeee

    et en plus avec de framboise

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  3. I've never tried a mascarpone mousse on cake before, wonderful idea - and it looks so tasty!

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  4. Felicidades por el premio y por la deliciosa tarta, me gusta mucho la mezcla de chocolate con frambuesa.
    Un beso.

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  5. Chocolate and raspberries are a perfect pairing of flavours!! Your cake looks magnificent and oh boy I'd love to try a slice :0)

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  6. Una delicia de tarta, el color del chocolate con el rosa me encanta, y enhorabuena por el premio por supuesto muy merecido...
    Un besote

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  7. Chocolat-framboises pour toutes les deux aujourd'hui, on échange?

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  8. Il donne très envie d'y goûter et le mélange chocolat et framboises quel bonheur !

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  9. Hola wapa. Una tarta deliciosa!! .
    Felicidades por el premio. Y por supuesto que puedes hacer lo que quieras no tienes que pedirme permiso por ello wapa.
    Un besazo y que tengas buen finde.

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  10. Preciosa tarta y precioso premio, por supuesto que te lo mereces, tienes unas recetas estupendas, muchos cariños, xxgloria

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  11. Wapa la tarta se ve deliciosaaaaaaaaa ,seguro que estaba para morirse una receta y presentacion de 10 points .
    Gracias por la parte que me toca preciosa , no tienes nada que agradecerme ,me alegro de haberte conocido y haber entrado en tu cocina eres un cielo.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.

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  12. c'est superbe avec cette mousse rose pâle...

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  13. superbe ce gâteau et alors les tortillas aux pommes là c'est a croquer !!!
    bz

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  14. Pero que delicia de tarta! me apunto la receta.
    Felicidades por el premio.
    Bsitos

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  15. Ce gâteau est de toute beauté !!!
    Bon samedi, Doria

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  16. Il est très réussit bravo ! Bon week-end

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  17. Il est divin ce gâteau! La mousse aux framboises doit être très gourmande avec le mascarpone!
    Tes photos sont superbes!
    Bises

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  18. Il esst magnifique ton gâteau!!!!!

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  19. Dire que je salive devant mon écran est peu dire !! Quelle merveille. J'en note la recette bien vite. Merci Liz
    Chrys

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  20. Il est superbe ce gâteau ! Quelle tentation !

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  21. mmmmmhmm, il a l'air moelleux et le mélange framboise, chocolat c'est forcément une tuerie

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  22. Bonne façon de finir un repas !

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