jeudi 23 juillet 2009

GATEAU D'ANNIVERSAIRE 2: CHOCOLAT, POTIRON ET FRAISES

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Bonjour! Cette semaine a commencé pas trop bien; mais bon, voici mon deuxième gâteau d’anniversaire! Je sais mon anniversaire est passé il y a longtemps, mais il y a toujours des gens avec les quels célébrer encore une fois, surtout en été… en plus, je ne pouvais pas passer mon anniversaire sans un gâteau au potiron; et j’ai voulu essayer ceci avec des fraises et, pour quoi pas, du chocolat. En plus, il est parfait pour utiliser un pot de mascarpone entier. En faite, j’aime bien utiliser ce fromage, pas que dans du tiramisu ou des cheese-cake, mais dans pleins de trucs! Le gâteau a conquis tout le monde, même ceux qui n’aime pas cette légume. Pour ma part, c’était un pur délice, je vous le conseille!


Mélangez 3 œufs avec 75g de fructose+50g de sucre + vanille. Ajoutez 75g de mascarpone (vous allez peut être devoir mixer au blender pour évitez les grumeaux), 75g de margarine fondu, 180ml de purée de potiron et 60ml de lait. Incorporez 250g de farine et 1 sachet de levure, puis versez dans un moule rond préparé. Faites cuire 45 min à 180*C. A la sorti du four, laissez-le reposer quelques minutes et démoulez-le, puis le coupez en deux.

Faites un glaçage au chocolat : fondre 200g de chocolat noir avec 100g de mascarpone. Incorporez 50g de fructose, puis 100ml de crème liquide. Laissez refroidir jusqu'à que ca puisse se tartiner.

Faites une crème au mascarpone : mixez 75g de mascarpone avec 120ml de crème fraîche (j’en ai utilisé une crème végétale à monter, vraiment très bonne) et 25g de fructose.

Coupez 250g de fraises en lamelles.

Badigeonnez la moitié du gâteau du dessous avec 4 c. à s. du ganache de chocolat. Posez toutes les fraises et verser la crème au mascarpone. Badigeonner avec de la confiture de fraise l’intérieur de l’autre moitie du gâteau, puis posez-le sur le bas. Repartez le chocolat partout le gâteau et collez des amandes caramélisées dans le bord.

Laissez au frigo au moins 3h et servez !



Hi! These last days I have been terrifyingly busy; but well, let’s see my second birthday cake! I know, my birthday was a while ago, but I still have people to celebrate with, even more been summer… And I wanted to try a pumpkin birthday cake adding some strawberries, cream and chocolate. And this recipe is so perfect to use a pot of mascarpone; I really like to use this cheese in other dishes, besides tiramisu. The result was so wonderful, everyone like it, even those that don’t appreciate pumpkin!


Mix 3 eggs with 6 tbsp of fructose, ¼ cup of sugar and vanilla. Add 75g (2.8 oz) of mascarpone (you may have to blend to get a smooth batter), 2.8 oz of melted margarine, ¾ cup of pumpkin puree and ¼ cup of milk. Add 1 + 2/3 cup of flour and 3 tbsp of baking powder. Pour the batter into a cake pan and bake it 45 min at 350*F. Let’s cool the cake, remove it from the pan and cut it into two layers.

Make the chocolate frosting. Melt 7 oz of dark chocolate with 3.5 oz of mascarpone. Add ¼ cup of fructose, and then, 6 tbsp of half and half. Let’s cool until the frosting is spreadable.

Make the mascarpone cream. Mix 2.8 oz of mascarpone with ½ cup of cream, whipped (I use a vegetal version) and add 2 tbsp of fructose.

Slice 8.5 oz of fresh strawberries.

Spread 4 tbsp of the chocolate frosting over the bottom layer of the cake, place the strawberry slices on top f the chocolate ganache and pour the mascarpone cream. Cover it with the top cake half, already spread with strawberry jam. Spread the rest of chocolate frosting all over the cake and fix some caramelized almonds in the sides of the cakes.

Let’s cool it at least 3 h in the fridge before serving and enjoy!



¡Hola! Estos días he estado horriblemente ocupada; pero bueno, aquí os presento mi otra tarta de cumpleaños! Ya se que ya fue hace un rato, pero siempre hay gente con quien celebrarlo de nuevo y sobretodo, en verano… Esta vez quise probar una tarta con calabaza, por supuesto, y le añadí algo de fresas, nata, chocolate… Además es perfecta para usar un tarro de mascarpone, me gusta mucho usar este queso en otros platos que no sean el tiramisu. Esta tarta gusto muchísimo, incluso a aquellos que no aprecian tanta la calabaza. ;D


Batir 3 huevos con 75g de fructosa, 50g de azúcar y vainilla. Añadir 75g de mascarpone (a lo mejor deberéis de pasarlo por la batidora d manera que no haya grumos), 75g de margarina fundida, 180ml de puré de calabaza y 60 ml de leche. Incorporar 250g de harina y 1 sobre de levadura. Verter todo en un molde preparado y hornear 45 min a 180*C. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en dos.

Hacer el glaseado de chocolate. Fundir 200g de chocolate negro con 100g de mascarpone. Añadir 50g de fructosa, y posteriormente, 100ml de nata liquida.

Hacer la crema de mascarpone. Mezclar 75g de mascarpone con 120ml de nata, montada (yo use una versión vegetal) y añadir 25g de fructosa.

Cortar en láminas 250g de fresas frescas.

Untar 4 cs del glaseado de chocolate en la mitad de abajo, colocar las fresas y verter la crema de mascarpone. Colocar encima la otra mitad, untada a su vez con mermelada de fresa. Repartir el resto del glaseado de chocolate por toda la tarta y pegar en los bordes almendras caramelizadas.

Dejar reposar en la nevera 3 h mínimo ¡y ya se puede comer!
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24 commentaires:

  1. Hummmmm tiene una pinta deliciosaaaa!! Me encanta el chocolate, y me gustan mucho los bizcochos de calabaza, que mejor combinacion.. Besos!

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  2. Qué buena pinta tiene.... que rica...
    Besos
    Quo

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  3. Me encanta el chocolate!!! Se ve estupenda.
    Feliz cumple, aunque sea con retraso..

    Bsss

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  4. yo te deseo felicidades aunque con retraso. La tarta es una delicia..
    Besinos wapa.

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  5. uau, me encanta la calabaza y el chocolate, así que juntos deben estar de maravilla!
    un beso.

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  6. Quelle sublime gâteau! Trop tentant!

    Cheers,

    Rosa

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  7. Liz,

    This cake is beautiful! Adding the mascarpone cheese must have made it delightful ;) Wow, Wow, Wow!!

    Besos,

    diana

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  8. Dear Liz, This cake look absolutely yummy and nice!!!! and happy aniversary!!!
    A veces te hablo en inglés y a veces en español, pero me entiendes, besoos, hermosa tarta, Gloria

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  9. Ton gateau est tres beau et il semble succulent! :)

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  10. Pero que delicia de tarta! Debió ser un éxito.
    Bsitos

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  11. Ton gâteau est 100% gourmandises!
    Je suis également une fan inconditionnelle du mascarpone! ;-)
    Bises

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  12. Très beau gâteau j'espère que le reste de la semaine se passe(ra) bien !
    Bon courage!

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  13. Una absoluta delicia, me encanta con calabaza y con ese relleno y cubierto de chocolate, ummmm una tentación a la que no me puedo resistir...
    Un beso y felicidades de nuevo

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  14. Madre mía! Liz, qué preciosos bizcocho!! Me hice agua en boca! Mmmm

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  15. fab cake what a great blog in 3 languages impressive Rebecca will follow

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  16. Je vois que tu cuisines souvent avec du potiron !! J'adore ça, mais nous on en trouve qu'en hiver... !
    En tout cas ton gâteau me fait craquer !

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  17. Definitivamente...GENIAL!!!!
    Besos

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  18. Ummmmm! verdaderamente tiene que estar deliciosa. El chocolate y la calabaza, casan bien. Pero ¿porque la mezcla de fructosa y azúcar?.

    Un beso.

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  19. Ils sont Magnifiques tes jolis gâteaux:)xxx

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  20. Ummmmh! Si la receta es así de rica no protesto por el retraso. Que lujo! Por cierto, felicidades. También retrasadas...

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  21. Coucou Liz !!
    J'espère que tu vas bien !
    Et au fait tu es tagguée sur mmon blog !
    Bisous, bonne soirée !

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  22. Potiron et chocolat, c'est une excellente idée ! Je garde ta recette pour l'automne...

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  23. Oh! This cake looks so delicious, almost out of this world...yummie! Great pictures as well.

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  24. Quel magnifique gourmandise ce gâteau!
    J'aime bien le mariage du potiron et chocolat...

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