mardi 14 juillet 2009

POULET PANNE SANS FRITURE! ET PAS SEC!!!

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Bonsoir! Aujourd’hui je vous propose cette recette de poulet panné sans friture. J’ai horreur de frire, ce n’est pas parce que c’est gras, mais parce que : 1) J’ai horreur de voir se gaspiller autant d’huile (en plus, chez nous en utilise que de l’huile d’olive extra vierge, donc ca fait encore plus mal!); 2) Je rate la cuisson a chaque fois ; 3) Ça tache beaucoup ; 4) Je me brule. Donc, j’essaye toujours de frire le moins possible et quand j’ai trouvé la recette de aiguillettes de poulet aux graines de courge chez Cuisine et Campagne j’ai voulu les essayez mais en adaptent quelques ingrédients et la cuisson. Voila le résultat, qui a plus a tout le monde et qui n’était du tout pas sec. Je les ai servir sur un lit de pousses d’épinards crus et un peu de vinaigre balsamique qui lui a donne un goût… merveilleux !

Poulet panée aux graines de courge

Mixer dans un hachoir 70g de pépites de courge/potiron avec 35g de pain dur, ajoutez 5 tomates séchées hachées, sel, poivre, herbes de Provence et piment doux. Mouiller 400g de blanc de poulet en fines lamelles et panez avec le mélange précédent. Posez toutes les lamelles sur un plaque à four bien huilé et faite cuire 10-15 min a 180*C. Et voilà, un repas rapide, pas très gras et tellement bon…



Hi! I hate frying, so when I found this recipe in Cuisine et Campagne (a French blog), I tough about making this chicken, breaded with the pumpkin seeds, adding some ingredients and changing the cooking method. The chicken was wonderful, everyone liked it and it wasn’t dry at all!

Breaded chicken with pumpkin seeds

Mix in a small food processor ½ cup of pumpkin seeds with 35g (1.2 oz) of old bread. Add salt, pepper, Provence herbs, paprika and 5 minced dried tomatoes. Dip 400g (14 oz) of stripped chicken breast in 1 large beaten egg. Coat them with the pumpkin seed mix and place them in a oiled cookie sheet and cook 10-15 min at 180*C. Now, they are ready to be eaten, I served them with some salad spinach and balsamic vinegar, this last gave them a wonderful taste that I loved!



¡Hola! No me gusta nada freír por numerosas razones por eso este pollo esta sin freír. Cuando vi esta receta en Cuisine et Campagne (un blog francés), me dije que debía de intentar algo parecido, añadí algún que otro ingrediente y cambie el modo de cocción. El pollo tuvo un montón de éxito y no estaba nada seco, ¡me encanto! Además lo serví con espinacas para ensalada y un chorrito de vinagre balsámico que le dio un sabor… ¡riquísimo!

Pollo empanado con pepitas de calabaza

Moler en un picador eléctrico 70g de pepitas de calabaza y 35g de pan duro. Anadir sal, pimienta, hierbas de Provenza, pimentón dulce y 5 tomates desecados, troceados. Mojar 400g de pechuga de pollo finamente laminado en tiras en 1 huevo batido. Empanar todas las tiras con la mezcla anterior y ponerlas en una placa para horno bien untada de aceite. Cocer 10-15 min a 180*C ¡y disfrutad que vale la pena!
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Bonne semaine!
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Have a good week!
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¡Feliz semana!
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21 commentaires:

  1. Super idée ces nuggets de poulet sans friture, j'adopte tout de suite !

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  2. Super cette recette gourmande et saine!
    Je suis ravie d'être dans ton Blogroll!
    Je t'ajoute dans mes liens ;)
    Bises

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  3. Semillas de zapallo !!! ,que rico , de chica las comia cuando mi papa las ponia a secar para sembrarlas en la temporada siguiente.
    Hago el pollo o las milanesas de ternera cocidas de esa manera ,sin fritura.
    Me llevo la idea de agregar, al pan rallado todos esos ingredientes exquisitos.
    Excelente receta!!!
    Besos

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  4. Love the idea of using pumpkin seed...look really yummie!

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  5. hummmmmmmm, nuggat de poulet

    appètissant

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  6. Une très bonne idée! Ce poulet doit être goûteux!

    Bises,

    Rosa

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  7. Yo no soy muy amante de los fritos por eso tampoco hago rebozados salvo en contadas ocasiones pero como a mi hijo le encantan los rebozados lo probaré de esta manera que me parece mucho más sana. Estupenda propuesta!
    Saludos!

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  8. super idée, original la croûte aux graines de courges

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  9. ça a l'air drôlement bon tout ça !! Bisous

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  10. Très bonne idée. J'adopte volontiers ta recette.

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  11. Liz, qué ricos esos pollitos! Me encantan las recetas horneadas.

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  12. Una receta original ,al ser al horno es mas ligera me la apunto.
    Bioos mil wapa.

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  13. Mmmmm! me apunto la receta que a mi tampoco me gustan las frituras y las hago en contadas ocasiones.
    Bsitos

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  14. Hola Liz,
    acabo de descubrir tu blog :)
    Esta receta me ha encantado, lo de freir a mí tampoco me gusta. Y lo que me ha parecido genial es el rebozado, con pipas de calabaza. ¡Estupendo, tendré que probarlo!

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  15. Liz, I didn't think I missed so many of your great recipes! I'm really excited about this recipe as it's already given me ideas! Thank you so much for sharing!!

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  16. Une recette à retenir absolument ! La présence de graines de courge et de tomates séchées titillent mes papilles !

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  17. je retiens la recette qui a l'air extra !

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