dimanche 12 juillet 2009

QUICHE THON-TOMATES-POTIRON!

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Bonjour! Une quiche parfaite pour l’été! Je sais qu’elle a du potiron et il n’est pas en saison; mais si on ne le cuisine pas maintenant, on ne pourra pas l’essayer avec les produits d’été et ce que j’aime dans la cuisine avant tout, c’est expérimenter! En plus, beaucoup des gens on était surpris quand j’ai dit que je congèle la purée de potiron/courge. Et oui ! C’est très pratique… j’adore le potiron, mais je n’aime pas faire la purée (après, il y a beaucoup de vaisselle a faire ;D); du coup, quand j’en ai plein, je fait la purée, et hop ! Au congélateur ! Et en plus un seul potiron ca peut te donner beaucoup de gâteaux ! Ou quiches dans ce cas là…
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Bon, concentrons nous sur la quiche, elle a eu beaucoup de succès, on s’est même disputés pour le dernier bout, LOL. Je blague! Mais je vous la conseille vivement !
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Quiche au thon, tomates et potiron
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Faites une pâte à quiche avec 200g de farine, 50ml de crème liquide, 1 œuf, 50g de beurre ou margarine fondu, sel et ½ cc de levure chimique. Laissez reposer au frigo 30 min, et encore 30 min hors du frigo. Étalez la pâte et posez-la sur un moule à tarte/quiche déjà préparé. Piquez avec une fourchette et badigeonnez-la avec de la moutarde de Dijon. Posez des rondelles de tomates jusqu'à couvrir la surface (plus ou moins 2 tomates). Emincez 3 petites échalotes et repartez-les avec 180g de thon naturel en boite bien égoutté sur les tomates. Faites l’appareil en mélangeant 3 œufs avec du sel, poivre, piment doux et herbes de Provence; ajoutez 250ml de purée de potiron, 250ml de lait et 100g de fromage. Versez ceci sur la garniture et faites cuire 30 min a 180*C. Et voila ! Un pour délice express, sain et beau !
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Hello! Today I have this wonderful quiche that I made a few weeks ago, it’s is perfect for summer, even if it has pumpkin (I just use frozen one!). I just like to experiment! The quiche has a lot of success and I really enjoy it!
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Tuna-Tomato-Pumpkin Quiche
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Make the dough by mixing 1 + 1/3 cup of flour, salt, 1 tsp of baking powder, 1 egg, 3 tbsp of half and half and 4 tbsp of butter/margarine. Let rest the dough 30 min in the fridge, and then, other 30 min off the fridge. Then, roll out the dough and place it on a pie pan, and stick with a fork many times so the dough won’t rise. Spread some Dijon mustard on the dough, distribute some tomato slices (I used two) covering the dough. Sprinkle 3 small minced shallots and 180g (6.3 oz) of drained canned tuna. Pour the egg batter made by mixing 3 eggs with salt, pepper, paprika and Provence herbs; and adding 1 cup of pumpkin pure, 1 cup of milk and 3.5 oz of grated cheese. Bake 30 min at 350*F.
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¡Hola! Aquí vengo con esta quiche, que nos gusto mucho… Perfecta para el verano. Ya se que lleva calabaza y no esta de temporada, pero si se quiere probar con cosas tipo atún, tomate, que mejor que… ¡prepararla ahora! De todas maneras tengo un montón de puré de calabaza en el congelador, y cuando se lo digo la gente ¡se sorprende! No me gusta nada prepararla, por lo que cuando la hago, preparo muchísima y ala, ¡al congelador!
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Quiche de atún, tomates y calabaza
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Hacer la masa mezclando 200g de harina, 50g de mantequilla/margarina fundida, 50ml de nata líquida, 1 huevo y sal. Dejar reposarla 30 min en la nevera y otros 30 min, fuera de ella. Extenderla hasta poder cubrir un molde de tarta con ella. Picar con un tenedor perforándola y untarla mostaza de Dijon. Repartir rodajas de tomate (use dos) hasta cubrir la quiche con ellas. Poner 3 chalotas troceadas por toda la quiche, junto con 180g de atún en lata al natural escurrido. Verter una mezcla hecha mezclando 3 huevos con sal, pimienta, pimentón dulce y hierbas de Provenza; y añadiéndole 250ml de puree de calabaza, 250ml de leche y 100g de queso rallado. Hornear 30 min a 180*C.

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9 commentaires:

  1. la touche de potiron est très intéressante dans ta belle recette!

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  2. Excelente Quiche

    Eres incansable

    Saludos

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  3. Yo las quiche hasta con pan,jaja. Muy buena pinta.Besos

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  4. Se ve deliciosaaaaaaaa yo la hago muy similar pero sin el pure de calabaza .
    Bicos mil wapa y feli domingo.

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  5. Quelle belle quiche. Merci pour ce pas à pas.

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  6. bonjour je suis débutante je n'ai jamais cuisiné le potiron combien faut il le faire cuire et comment pour obtenir votre puré s'il vous plait? merci!!!

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