mardi 4 août 2009

CURRY DE LENTILLES, EPINARDS, PATATE DOUCE ET CREVETTES... DELICIEUX!

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Salut ! Voici la recette du jour, un curry qu’on a adoré a la maison. Je me suis inspirée de la recette « curried lentils and sweet potatoes » de Smitten Kitchen.

Curry de lentilles, crevettes, épinards et patates douces

Faite revenir 1 oignon moyen dans 1 cs d’huile d’olive pendant 10 min. Ajouter 300g de pousses d’épinards et 200 g de patate douce pelée en dés et laissez encore 10 min. Incorporer deux boites de lentilles égouttées (800g), 350g de crevettes crues et pelées, et 40cl de lait de coco. Assaisonner avec du sel, poivre, curcuma, curry et gingembre. Laisser mijoter 15 min et voilà, c’est pré!



Hi! Today’s recipe was a success and it was inspired from the recipe “curried lentils and sweet potatoes” of Smitten Kitchen.

Lentil, shrimp, spinach and sweet potato Curry

Sauté 1 medium onion with 1 tbsp of olive oil during 10 min. Add 10.5 oz of spinach leaves and 7 oz of peeled and diced sweet potato and sauté 10 min more. Add 2 drained cans of lentils (14 oz each), 12 oz of peeled raw shrimps and 1 cup + 2/3 cup of coconut milk. Add salt, pepper, curcuma, curry and ginger, let stew 15 min and it’s ready!



¡Hola! La receta de hoy fue un éxito. Esta inspirada en la receta “curried lentils and sweet potatoes” de Smitten Kitchen.

Curry de lentejas, gambas, espinacas y boniato

Rehogar 1 cebolla mediana en 1 cs de aceite de oliva durante 10 min. Añadir 300g de hojas de espinacas y 200g de boniato, pelado y en dados, dejar rehogar 10 min más. Incorporar 2 conservas de lentejas escurridas (800g), 350g de gambas crudas y peladas, y 40cl de leche de coco. Añadir sal, pimienta, cúrcuma, curry y jengibre. Y dejar cocinar a fuego lento durante 15 min y… ¡listo!
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14 commentaires:

  1. Quelle sublime association! Un plat qui doit être bien savoureux!

    Bises,

    Rosa

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  2. très chouette ce curry ! j'adore les associations que tu as faites

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  3. miam,j'aime bien ces plat savoureux et un peu..mélangés.

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  4. Sabrosisimo !!!
    Tengo que probar el jengibre , solo lo he usado en infusion.
    Este que usaste es fresco o en polvo?
    Besotes

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  5. Merci beaucoup pour vos commentaires!

    Zulma, el jengibre lo uso en polvo, lo venden ecologico en herbolarios y hasta en algunos supermercados. Tambien puedes usar fresco y rallarlo, asi sera mas sabroso!

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  6. Un contraste de sabores increible! Tiene que estar estupendo. Solo hay que ver la foto.
    Un beso.

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  7. Tiene que estar delicioso, una forma distinta de tomar legumbres.

    Un beso

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  8. patate douce et lentilles : un régal !

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  9. Humm ca a l'air bon.
    J'adore ce genre de plats.

    Tres joli blog!

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  10. Ca a l'air appetissant!
    tres joli blog.

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  11. Este curry tiene qeu ser delicioso!

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  12. Liz,
    That looks delicious! Love all the ingredients!

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  13. mmhmmm, j'adooore les patates douces, j'adooore les crevettes donc je devrais adorer ton plat, je le garde sous le coude, merci

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