jeudi 13 août 2009

PETITS MOELLEUX AVEC SALADE AUX FRUITS EXOTIQUES, ET FROSTING A L'AVOCAT!!!

f

f
Voici une gourmandise très originale. D’accord, l’avocat dans du sucré peut paraître étrange, mais c’est super bon et en plus, sain et végétalien (pas le cake, mais le frosting).


Faites une salade de fruits avec un ananas, une papaye, une mangue, 4 kiwis et 200ml de jus de fruits exotiques. J’aurai mis du fruit de la passion, mais je n’ai pas trouvé =(

Pour les petits moelleux. Mixer 1 œuf avec 90g de fructose. Incorporez 2 cs d’huile d’olive, 2 bananes en purée, de la vanille et 1 verre de la salade de fruits. Ajouter 180g de farine et ½ sachet de levure. Versez le tout dans 12 petits moules et faites cuire 20 min a 180*C.

Pour le frosting. Mixer la chair d’un avocat avec 4 dattes et 1 cs de sirop d’agave (ou miel).

Servez les moelleux avec un peu de salade et tartinez le frosting dans la surface des moelleux.

Voilà !



Today I have got these wonderful little cakes. They can look all weird, but avocado in sweet stuff is great. It taste really good, and in addition, it’s healthy and vegan (the frosting).

Little tropical cake with avocado frosting and fruit salad

Make a fruit salad with 1 pineapple, 1 papaya, 1 mango, 4 kiwis and ¾ cup of exotic fruit juice (or if you can, add the juice of fresh passion fruit).

For the little cakes, mix 1 egg with ½ cup of fructose. Add 2 tbsp of oil, 2 mashed bananas, vanilla and 1 cup of the fruit salad. Add 1 + 1/3 cup of flour and 1 ½ tsp of baking powder. Pour the batter into 12 small cups and bake 20 min at 350*F.

For the frosting, mix 1 avocado with 4 dates and 1 tbsp of agave syrup (or honey).

Serve the cake with some of the salad and spread the frosting on top.

Voilà !



Estos pequeños pastelitos pueden parecer raros por la presencia de aguacate, ¡pero están buenísimos! El aguacate esta genial en dulces, además es sano y vegano, en el caso de este glaseado.

Pastelitos tropicales con glaseado de aguacate y ensalada de frutas

Hacer una ensalada de frutas con 1 piña, 1 papaya, 1 mango, 4 kiwis y 200ml de zumo de frutas exóticas (quise usar zumo y pulpa de la fruta de la pasión, pero no encontré… si vosotros lo hacéis ¡será mucho mejor!)

Para los pastelitos. Batir un huevo con 90g de fructosa. Incorporar 2 cs de aceite, 2 plátanos hechos puré, vainilla y 1 vaso de la ensalada de fruta. Añadir 180g de harina y ½ sobre de levadura. Verter la masa en 12 moldes pequeños y hornear 20 min a 180*C.

Para el glaseado, triturar 1 aguacate con 4 dátiles y 1 cs de sirope de agave (o miel).

Servir los pastelitos untados con el glaseado por encima y un con un poco de la ensalada.

Voilà !
f

8 commentaires:

  1. Frosting a l'avocat? C'est tres original! Ta recette semble succulente! :)

    RépondreSupprimer
  2. Me parece una receta muy curiosa, sobre todo por el glaseado de aguacate, nunca lo habria utilizado asi, me gusta.Besos Liz!

    RépondreSupprimer
  3. Preciosos, coloridos y perfectos.
    ¡Como me gustan!

    Besos.

    RépondreSupprimer
  4. Très appétissant, et quelle débauche de fruits !

    RépondreSupprimer
  5. c'est original avec ce frosting !

    RépondreSupprimer
  6. Ce dessert fruité me met l'eau à la bouche! En été, c'est le top!
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Oh my gosh Liz!! I'm totally making this!!

    RépondreSupprimer
  8. Que bien presentas los platos y que fotos tan buenas.... tiene una pinta deliciosa aunque el aguacate no es lo mio, si tuviera uno frente a mi creo que hasta me animaría a probarlo...
    Besos

    RépondreSupprimer