dimanche 13 septembre 2009

CRUMB CAKE CANNELLE ET POTIRON

f

f
Salut! Le cake d’aujourd’hui introduit le potiron en saison, voilà que je commence à voir des gros potirons partout, je me sens tellement bien ! La pluie commence à réapparaitre à nouveau, les feuilles tombent… j’adore l’automne! Et je le célèbre avec, encore une fois, un crumb cake !

Crumb cake cannelle-potiron

Mélangez 1 œuf avec 75g de sucre. Incorporez 120ml de purée de potiron, 30g de beurre fondu et 120ml de lait. Finalement ajoutez 150g de farine et 1 cc de levure. Versez la moitié du tout dans un moule à cake préparé, et saupoudrez avec un mélange sucre roux-cannelle, versez l’autre moitié de l’appareil et saupoudrez une pâte à crumble faite en mélangeant 75g de farine, 35g de sucre, 1 cc de cannelle et 30g de margarine. Faites le cuire 30-40 min à 180*C.



Hi! This cake inaugurates the pumpkin season, I love fall season! The rain is back, not as often as I wish, but it is enough to make me happy! Of course, I repeat with a crumb cake.

Cinnamon-pumpkin crumb cake

Mix an egg and 6 tbsp of sugar. Add ½ cup of pumpkin puree, 2 tbsp of melted butter and ½ cup of milk. Then, add 1 cup of flour and 1 tsp of baking powder. Pour half of the batter in a prepared cake pan, sprinkle some brown sugar-cinnamon mix all over the top, add the left batter and sprinkle the crumb topping made by mixing a ½ cup of flour, 3 tbsp of sugar, 1 tsp of cinnamon and 2 tbsp of margarine. Bake it 30-40 min at 350*F.



¡Hola! Este cake inaugura la temporada de la calabaza, ¡me encanta esta estación! La lluvia ya está de vuelta, aunque me gustaría que fuese más amenudeo y más abundante. Aquí os dejo con mi cake, que como no, tiene su crumble =)

Crumble cake de canela y calabaza

Mezclar 1 huevo con 75g de azúcar. Incorporar 120ml de puré de calabaza, 30g de mantequilla fundida y 120ml de leche. Añadir 150g de harina y 1 cc de levadura. Verter la mitad de la masa en un molde a cake preparado, espolvorear la superficie con una mezcla de azúcar moreno y canela; verter el resto de la masa y espolvorear el crumble hecho mezclando 75g de harina con 35g de azúcar, 1 cc de canela y 30g de margarina. Hornear 30-40 min a 180*C.
f
f
f

9 commentaires:

  1. Je suis curieuse....à tester donc!!

    RépondreSupprimer
  2. Humm!! Bien difficile de résister:) xxx

    RépondreSupprimer
  3. ¡ Se ve apetitoso!, me encanta la calabaza, así que éste cae seguro. Gracias por la receta de éste fantástico cake. Besitos

    RépondreSupprimer
  4. Thankyou! Now I know what to make with the pumpkin puree that must be used today! Hooray!

    RépondreSupprimer
  5. Qué rico. Tengo una calabaza enorme en mi casa y otras muchas del huerto de mi suegro esperando su turno, así que estoy estudiando a fondo todas tus recetas... jaja
    Besos
    Quo

    RépondreSupprimer
  6. Liz que rico de calabaza y además con crumblé por arriba.Este tengo que hacerlo sin falta.
    Un beso.

    RépondreSupprimer