jeudi 24 septembre 2009

BRANDADE DE MORUE

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Bonjour! Voici un classique du Sud que je n’avais jamais goûté avant. J’ai été conquise même si j’e n’aime pas beaucoup ni la morue, ni la pomme de terre ; mais c’était trop gourmand ! Et très simple à faire…

Brandade de morue

(Pour un petit plat à four)

Dessalez 400g de morue pendant un jour dans de l’eau (changez-la de temps en temps), une fois qu’elle soit bien dessalée, faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Effeuillez-la et faire cuire 350g de pomme de terre, une fois ceci, faites-les purée. Faire revenir dans 3 cs d’huile d’olive la morue, ajoutez 1 gousse d’ail, du thym, du laurier, 4 cs de crème liquide et les pommes de terres. Versez tout ceci dans un petit plat a four, saupoudrez avec de la chapelure et posez quelques noix de beurre. Faites gratiner 30 min à 180*C.



Hi! Today I present you this typical dish of the South of France. It wasn’t only my first time I make it, but also, the first time I tasted. It’s delicious, and I’m not keen on cod and potatoes! And, in addition, it’s really simple to make…

Cod and potato mash

(Makes a small gratin)

Soak 14 oz of cod to take off the salt, changing the water some times during one day. Then, drain it and cook it during 10 min in boiling water. Shredded it and cook 12 oz of potatoes and mash them. In a pan, sauté the cod with 3 tbsp of olive oil, then, add some thyme, laurel , 1 garlic clove, 4 tbsp of half and half and the potatoes. Pour everything in a small pan and sprinkle some bread crumbs; pose some butter chunks on top and bake 30 min at 350*F.



¡Hola! Hoy tengo esta delicia, típica en el sur de Francia que nunca había ni hecho ni probado, ¡me ha encantado! Y mira que el bacalao y las patatas no me hacen mucho tilín, hehehe. Además es muy sencillo de hacer…

Brandada de bacalao

(Para un pequeño plato a horno)

Desalar el bacalao en agua durante 1 día cambiándola de tiempo en tiempo. Escurrirlo y cocerlo en agua hirviendo durante 10 min. Desmenuzar el pescado y cocer 350g de patata y hacerla puré. Rehogar el bacalao con 3 cs de aceite de oliva; añadir algo de tomillo y laurel, un diente de ajo, 4 cs de nata líquida y la patata. Verter todo en un pequeño plato a horno y hornear 30 min a 180*C.
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21 commentaires:

  1. C'est un plat que j'adore !!!! miammmm
    manue

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  2. Un classique à ne pas oublier, la morue s'accommode dans tellement de plats !

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  3. Me parece riquísimo. El bacalao es lo mío. A probar!

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  4. Comme toi, je le fais très, très rarement, tu me donnes envie de la préparer

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  5. Sencillo y delicioso! Bacalao me encanta!

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  6. Liz en Cataluña es típica la brandada de bacalao, es un pelín diferente de elaboración a la que es típica de Francia, de igual modo me vuelven loca las dos, yo que soy fan número uno del bacalao, ésta es una de las aplicaciones que más preparo. Enhorabuena, te ha quedado de lujo. Besos

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  7. El bacalao me encanta de todas las maneras. La brandada buenísima.

    Saludos

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  8. Delicioso. No he comido así el bacalao pero la próxima vez que lo compre caerá esta receta.
    Un beso.

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  9. Oh j'adore ça, c'est trop bon!
    Bisous

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  10. Me gusta muchisimo el bacalao , no es facil conseguilo en Argentina ,solo par las Pascuas , en los supermercados . Tengo un trozo guerdado de esa epoca y hare tu receta.
    Besos

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  11. Belle recette ! La brandade c'ets vraiment très bon, même pour ceux qui n'aime pas trop le poisson.

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  12. que plato mas rico, te has "pasao", demasiado! me vuelve loca el bacalao, asi que me la apunto, precioso tu blog, me encanta y volvere!

    besitos desde londres,

    pity

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  13. Oh! We have similar dish in Brazil, bacalhau, which is dry cod fish layered with potatoes...yummie...I'll definitely try your version next time :-) Thanks!

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  14. Liz esto se ve absolutamente delicioso!!! xgloria

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  15. la brandade j'adore alors merci ça me rappelle mes vacances à Nimes !!
    es tu chocolat addict? alors chez moi un petit trésor acidulé t'attend !!! à bientot Pierre

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  16. Un plat tout simple mais pleins de saveur qui me tente beaucoup.

    Passe une belle journée.
    Josée

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  17. Elle a l'air très bonne cette brandade!

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