samedi 12 septembre 2009

LAIT MERINGUE

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Miam-miam! Quel bonheur! Cette boisson est un classique en Espagne. C’est trop facile à faire et très, mais vraiment très bonne! En plus c’est très rafraichissant; je vous vivement de la préparer, elle ne vous décevra pas.

Lait meringué

Faite bouillir 1 l de lait (j’ai utilisé du lait de chèvre est c’était très bon comme ça) avec 75g de sucre, un peu de peau de citron et orange, et un bâton de cannelle. Enlevez-les une fois le lait a bouilli, puis laissez refroidir et gardez le lait au frigo. Montez en neige 2 blancs d’œufs avec 25g de sucre. Une fois le lait est très froid, triturez 400g de glaçon et ajoutez le lait, puis les blancs. Servez très froid.



Mmmmm! This drink is typical in Spain. It is soooo good, refreshing, easy to make and, trust me, it won’t let you down.

“Meringued” milk

Boil 4 cups of milk (I used goat milk, and it was delicious with it) with 6 tbsp of sugar, some lemon/orange skin and 1 cinnamon stick. Take them off, once the milk is boiling, and let cool; then, keep in the fridge. Whisk 2 egg whites in meringue with 2 tbsp of sugar. Once the milk is very cold, blend 14 oz of ice cubes and add the milk + the whites. Serve very cold.



¡Saludos! Hoy os traigo un clásico español… Leche merengada, una bebida refrescante, riquiiiisima y fácil de hacer. ¡No os decepcionará!

Leche merengada

Llevar a ebullición 1l de leche - use leche de cabra y quedo muy rico - con 75g de azúcar, un poco de piel de limón/naranja y una rama de canela. Retíralos una vez la leche hierve y deja que se enfrié; y entonces, guárdese en la nevera. Montar 2 claras de huevo en merengue con 25g de azúcar. Una vez que la leche este muy fría, triturar 400g de hielo y añadir la leche + las claras. Servir muy frío.
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7 commentaires:

  1. Une petite douceur à se faire tellement ça semble délicieux:)xxx

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  2. Como me gusta la leche merengada, pero nunca la he hecho en casa, con tu receta seguro que pruebo. Es muy fácil.

    Un beso

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  3. je mets cette recette de côté. elle me tente bien!
    iza:)

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  4. La leche merengada me trae recuerdos del verano, de terraza, ...mhmmm ¡ qué buena!, yo la suelo preparar mucho, y aunque me encuentre lejos, cuando la saboreo me transporta en nada a Barcelona. Muy buena receta Liz. Besitos

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  5. que rica encuentra la leche merengada, deliciosa receta Liz, deliciosa, besoos gloria

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  6. Thanks so much for leaving a comment on my blog! Yours is so lovely and I'm really impressed by your delicious recipes, beautiful pictures and all those languages. I'd never heard of meringued milk before but I'll be sure to try it before the winter comes. Have a nice Sunday!

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  7. Deliciosa, uno de mis refrescos favoritos.

    Saludos

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