mercredi 16 septembre 2009

GNOCCHIS AUX PATATES DOUCES ET HERBES DE PROVENCE

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Salut ! Cette fois j’ai fait des gnocchis, c’est très rapide, beaucoup plus que j’y croyais ! J’ai substitué la pomme de terre, par les patates douces et j’ai les ai servi avec de la sauge. En faite, j’ai vu plein de recette patate douce/potiron + sauge, donc j’ai voulu essayé. En plus, cette plante était inconnue pour moi, puisque je n’en ai pas trouvé en Espagne et j’en ai trouvé pendant mes vacances en France. Je les ai servis aussi avec des herbes de Provence et avec un peu de pesto.

Gnocchis aux patates douces et sauge
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(Pour 4 personnes)

Cuire 450g de patates douces dans de l’eau bouillante. Faites les purée, puis incorporer 1 œuf, sel et 150g de farine. En ajoutant de la farine pour bien formez les gnocchis, prenez des bouts de pâte, puis faites les rouler jusqu'à obtenir un cordon de pâte et couper en petits bouts. Faites ceci avec toute la pâte et cuisez les bouts dans de l’eau bouillante pendant 6-7 min. Pendant la cuisson, fondre 20g de beure, ajoutez de la sauge et 2 cs de crème liquide. Ajoutez ceci aux gnocchis, une fois essorés ; et bon appétit !



Hi! This time I made gnocchis with sweet potatoes instead of potatoes and I added some sage to the sauce since I have seen many recipes associating this herb with pumpkin or sweet potatoes. I only could find this one in France, so I have just discovered it! I also added some Provence herbs and a little bit of pesto.

Sweet potatoes gnocchis with sage sauce
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(Serves 4)

Boil 1 pound of sweet potatoes, drain and mash them. Then, add some salt, 1 egg and 1 cup of flour. Mix and take some pieces of dough and roll them, helping you with some more flour, until you get a long roll. Cut it into small pieces and when you have cut all the dough, cook them in boiling water during 6-7 min. Meanwhile, make the sauce by melting 1 tbsp + 1 tsp of butter and adding some sage and 2 tbsp of half and half. Then, toss the drained gnocchis with the sauce and enjoy it!



¡Hola! Esta vez he hecho gnocchis con boniato en vez de con patata. A la salsa le añadí algo de salvia, una hierba que he vistoamenudo asociada con calabaza y boniato; y que no he probado hasta ahora ya que he sido incapaz de encontrarla aquí en España, y la compre este verano en Francia. También añadí hierbas de Provenza y algo de pesto.

Gnocchis de boniato y salsa de salvia
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(Para 4 personas)

Hervir 450g de boniato, escurrirlo y hacerlo puré. Mezclar esto con sal, 1 huevo y 150g de harina. Coger trozos de masa y rodarlos, con la ayuda de más harina, hasta obtener un rulo de masa y cortarlo en trocitos pequeños. Una vez que se haya hecho con toda la masa cortar estos trozos en agua hirviendo durante 6-7 min. Mientras tanto, fundir 20g de mantequilla y añadir algo de salvia y 2 cs de nata liquida. Incorporar la salsa a los gnocchis escurridos y… ¡buen provecho!
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17 commentaires:

  1. Nunca he comido los gnocchis de boniato, tendré que probarlos, tienen una pinta estupenda.

    Un beso

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  2. ¡Cuántas recetas pendientes tengo! la de recetas que tienes, ésta me ha gustado, en vez de patata boniato, y el toque de la salvia, genial. Un beso super trabajadora,jaja

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  3. Très belle recette !
    Bisous et bravo !

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  4. Réaliser ces propres gnocchis avec de la patate douce, c'est une excellente idée !
    Elles sont bien savoureuses sur tes photos !
    Bisous, Doria

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  5. J'en ai déjà fait à la betterave, j'ai du mettre pas mal de farine car ce légume une fois cuit lâhce pas mal d'eau, je tentrais bien l'aventure avec la patate douce. Bravo

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  6. Tienen una pinta riquisima Liz!!!!!
    Un abrazo

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  7. Geniales y muy original usar el boniato. Tienen una pinta fantástica. Besos

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  8. I so love fresh home made gnocchi's!! et avec patates douces,...yummie!

    Yours look delectable!!

    MMMMMMMMMMM,...

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  9. que ricos, me encantan los gnochi pero de boniato no los he probado nunca, genial idea y hermoso blog!

    besos desde londres,

    pity

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  10. Que maravilla Liz,
    Hace unos meses estuve en Nueva York y compré un aparatito para dar forma a lso gnocchi. ¿Puedes creer qeu todavía no lo he estrenado? Me encanta tu receta así qeu espero darle uso pronto!

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  11. Maaaaaaeeeeeee que peligro entrar en tu blog wapa ,me estoy babando toitaaaaa ..
    Los ñoquis te han quedao espectaculares ,ademas de estar guenos guenisimosss ,me llevo la recetuqui y la salvia la he visto alguna vez en carrefour fresca en unas macetitas.
    Las galletas otro peligro ummmmmm me he comido unas cuantas por si las exas en farta jis..jis..
    Bicos mil wapa.

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  12. C'est une super idée d'utiliser de la patate douce. J'adore cette patate !

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  13. una receta que nunca hice...pero que se te ve genila!!!
    Bexosssss

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  14. Tienes un regalito en mi blog ,pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil wapa.

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  15. ils sont trop tentants bravo !
    bisous

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