vendredi 25 septembre 2009

GRATIN DE POTIRON ET SAUCE TOMATE COMPLETE!

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Salut ! Je vous présente un plat inspiré de cette recette du blog Jasmine Cuisine. C’était très bon et tout complet avec l’ajout des champignons et du jambon. Bon appétit!

Gratin de potiron et sauce tomate
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(Pour 4 personnes)
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Coupez 900g de potiron en petit bouts irréguliers, mélangez-le avec ½ oignon émincé, du cumin, 4 épices, sel, poivre et 1 cs d’huile d’olive. Mettez ceci dans un plat à four, et faite cuire 30 min à 180*C. Pendant sa cuisson, faite la sauce : faite revenir, avec 1 cs d’huile d’olive, ½ oignon émincé et 7 petites tomates pelées, épépinées et en dés pendant 5 min. Ajoutez 250g de champignons laminées, 100g de jambon blanc en dés et quelques olives noires. Assaisonnez avec du sel, poivre, cannelle et thym et laissez cuire encore 10 min. À la sorti du four, versez la sauce sur le potiron et saupoudrez 100g de fromage râpée et enfourner pour encore 30 min à 180*C.



Hi! Today’s dish is inspired from this recipe from the blog Jasmine Cuisine. It was really good and complete, thanks to the addition of mushrooms and ham. Enjoy it!

Pumpkin and tomato sauce gratin
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(Serves 4)

Cut in small irregular chunks 2 pounds of pumpkin. Toss it with 1 tbsp of olive oil, ½ minced onion, cumin, 4 spices, pepper and salt. Place it in a pan and bake 30 min at 350*F. Meanwhile, make the sauce: sauté ½ minced onion and 7 small diced tomatoes (without skin and seeds) with 1 tbsp of olive oil during 5 min. Then, add 9 oz of laminated mushrooms, 3.5 oz of diced ham and some black olives. Add salt, pepper, cinnamon and thyme and let cook 10 min more. When the pumpkin is cooked, pour the sauce in and sprinkle 3.5 oz of grated cheese. Bake 30 min at 350*F.



¡Hola! El plato de hoy esta inspirado por esta receta del blog Jasmine Cuisine. Estaba muy rico, además de muy completo gracias a la adición de los champiñones y el jamón. ¡Disfrutad!

Gratinado de calabaza y salsa de tomate
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(Para 4 personas)
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Cortar 900g de calabaza en trocitos irregulares. Mezclar con 1 cs de aceite de oliva, ½ cebolla troceada, comino, 4 especia, sal y pimienta. Poner todo en un plato a horno y hornear 30 min a 180*C. Mientras tanto, hacer la salsa: rehogar ½ cebolla troceada y 7 pequeños tomates sin piel, ni semillas, en dados con 1 cs de aceite de oliva durante 5 min. Incorporar 250g de champiñones laminados, 100g de jamón en dados y algunas olivas. Añadir sal, pimienta, canela y tomillo y dejar cocer todavía 10 min. Cuando la calabaza este cocida, verter la salsa encima y esparcir 100g de queso rallado por la superficie. Hornear 30 min más a 180*C.
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11 commentaires:

  1. J'ai justement un potimarron qui attend que je m'occupe de lui, merci pour cette recette

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  2. une autre façon de manger le potiron que j'adore : je retiens l'idée : merci !

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  3. Qué rico Liz! la calabaza me encanta y así seguro que me chifla...lo probaré! Besinos!

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  4. potimarron je ne dis jamais non c'est un des les légumes preferés !

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  5. ¡ Me encanta!, podrías hacer un monográfico de calabaza, ésta receta es fantástica, un beso

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  6. que rica receta, que de juego le das a la calabaza...
    Bexinos wapa.

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  7. Liz this look absoluely awesome, yummy , nice and etc.etc. thanks by sharing!! love this, xxgloria

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  8. Ummmmmm se ve esquisitaaaaa ,yo solo ocmo la calabaza en pure o frita ,pero despues de ver todas las recetas en la que la usas no se si podre resistirme a no hacer alguna.
    La baranda de bacalao divinaaaaa y qrica rica seguro que no quedo nada.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  9. This looks great Liz - I've been wanted to cook poumpkin for ages!

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  10. El plato me gusta mucho!!

    Está muy rico, está delicioso! MMMMMMMMMMMM,...

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  11. Voilà une manière savoureuse de mettre en valeur le goût du potiron, il doit en être plus heureux qu'en soupe banale.

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