samedi 7 novembre 2009

LASAGNES AU CURRY DE LEGUMES

f

f
Des lasagnes qui changent, pour un repas sympas. Des textures très agréables, un goût doux et ultra appétissantes !
f
Lasagnes au curry de légumes

Pour 6 personnes

1 gros oignon
250g potiron en petites lamelles
2 courgettes rondelles
1 aubergine en dés
3 piments (un vert, un rouge et un jaune) en dés
250g de petits pois déjà cuits
250ml de lait de coco
Curry, coriandre en poudre, piment doux, cumin, sel et poivre
1 cs d’huile d’olive
1 cs de maïzena
500ml de lait
Des plaques de lasagne (au moins 24)
De la sauce tomate
Fromage râpé

Faites griller les légumes (sauf petit pois) dans un plat à four huilée pendant 45 min - 1h a 180*C. Mélangez les légumes avec le lait de coco, les petit pois et les épices. Faites une béchamel avec l’huile, la maïzena et le lait, ajoutez un peu de cumin dans celle-ci. Préparez les plaques de lasagnes selon les indications du paquet. Formez les lasagnes dans un grand plat à four en posant d’abord les plaques, puis quelques cuillères de sauce tomate, la moitié des légumes, un peu de fromage, puis en recommence à nouveau en finissant avec une couche de plaques, sauce tomate, béchamel et fromage. Enfournez 45 min à 180*C.



Vegetables curry lasagna

Pour 6 personnes

1 big onion
250g sliced pumpkin
2 sliced zucchini
1 diced eggplant
3 diced bell peppers (a green, a red and a yellow)
9 oz. of cooked peas
1 cup of coconut milk
Curry, cilantro powder, paprika, cumin, salt and pepper
1 tbsp of olive oil
1 tbsp of cornstarch
2 cups of milk
Lasagna noodles (at least 24)
Tomato sauce
Grated cheese

Grill the vegetables (excepting the peas) on an oiled baking sheet at 350*F during 45 min - 1h. Toss these with coconut milk, the peas and the spices. Meanwhile, make a béchamel with the oil, cornstarch and milk. Add some cumin to it. Cook the noodles as the package indicates. Prepare the lasagna by placing a layer of noodles on a big pan, the some tomato sauce, half of the veggies, some cheese. Repeat it once again and finish with another layer of noodle, some tomato sauce, the béchamel and then, some cheese. Bake 45 min at 180*C.



Lasaña al curry de verduras

Para 6 personas

1 cebolla grande
250g de calabaza en rodajas
2 calabacines en rodajas
1 berenjena en dados
3 pimientos (uno verde, uno rojo y uno amarillo) en dados
250g de guisantes ya cocidos
250ml de leche de coco
Curry, cilantro en polvo, pimentón dulce, comino, sal y pimienta
1 cs de aceite de oliva
1 cs de maicena
500ml de leche
Des placas de lasaña (al menos 24)
Salsa de tomate
Queso rallado

Asar verduras (salvo los guisantes) en un placa a horno untada de aceite durante 45 min - 1h a 180*C. Incorporar estas a la leche de coco, con los guisantes y las especias. Hacer una bechamel con el aceite, la maicena y la leche. Incorporarla un poco de comino. Cocer las placas de pasta según las indicaciones del paquete. Formar la lasaña en un gran plato, primero poner una capa de pasta, poner algo de salsa de tomate, la mitad de la verdura, algo de queso. Repetir dicha capa otra vez y acabar con otra capa de pasta y un poco de tomate, verter la bechamel y espolvorear algo de queso. Hornear 45 min a 180*C.
f
f
f

10 commentaires:

  1. Buenísima y ya encontraba a faltar tus recetas con calabaza. Besos

    RépondreSupprimer
  2. voilà ds lasagnes qui changent et sont appétissantes...

    RépondreSupprimer
  3. Ummmmmmm me encanta ,seguro esta deliciosaaaaaa.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    RépondreSupprimer
  4. Ohlala quelle belle recette avec d'excellents légumes et saveurs. ca plairait par ici.

    RépondreSupprimer
  5. Liz, cada vez que me paso por tu blog me quedo alucinada con la magdalena de la cabecera...se ve tan esponjosa...vaya cosa más rica esta lasaña!!!! a mi me encantan todas las verduras, así que la probaré!!!! besos!

    RépondreSupprimer
  6. MMMMMMMMMMMM,...Liz!!! Una receta muy grande!!

    Esta lasaña me encanta mucho!!

    RépondreSupprimer
  7. Hmmm, des lasagnes ! Les tiennes sont l'air ultra fondantes, et avec tous ces légumes, elles doivent être très savoureuses... Un régal !

    RépondreSupprimer
  8. elles ont l'air délicieuses tes lasagnes

    RépondreSupprimer
  9. Veo que ya vuelves a ser fiel a ti misma.
    Porque ya hacia algun tiempo que echaba a faltar la calabaza como ingrediente usual en tus platos. Je jeje.
    Esta lasaña tiene que estar muy buena.

    Un beso.

    RépondreSupprimer