lundi 2 novembre 2009

MERINGUES AUX MARRONS

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Bonjour ! Je suis de retour dans la blogosphère ! Je ne suis pas parti en vacances, mais plutôt, j’ai était paresseuse! Le soir, quand je retourne à la maison d’une journée très chargée, j’ai envie de cuisiner, mais la lumière n’est pas bonne pour des photos et pour écrire... ça prend du temps !

Mais bon, je vais faire un effort, parce que des recettes j’en ai. Maintenant il faut les écrires.

Pour commencez la semaine je vous propose des superbe meringue avec un ajout gourmand, de la crème de marron, une des mes gourmandises préférées !

Meringues aux marrons

Pour 28 petites meringues

Fouettez 2 blancs d’œuf en neige, puis ajoutez 50g de sucre fin et 75g de crème de marrons, cette dernière avec beaucoup de délicatesse. Formez des petites meringues sur un plat à four avec l’aide d’une douille pâtissière. Faite cuire 1-2h à 120*C.



Hi ! I’m back ! Even if I haven’t been present during those days I have had time to cook, but not to write. So, now I will try to make an effort. For today I want to propose this little, but delicious meringues with one of my favorite sweet ingredients, chestnut spread which is a spread typical in France with chestnuts, lot of sugar and some vanilla, it’s delicious! You may find it in your country, so I post the recipe.

Chestnut Meringues

Makes 28 little ones

Whisk 2 egg whites until they have a meringue consistence, and then add ¼ cup of thin granulated sugar and 2.7 oz. of chestnut spread. This last ingredient has to be delicately added. Form small meringues on a baking sheet with the help of a piping bag. Bake 1-2h at 250*F.



¡Hola! ¡Ya estoy de vuelta! He estado ausente bastante tiempo en el cual he tenido tiempo de cocinar, pero no de escribir. Así que ahora, ¡manos a la obra! Hoy os presento estos pequeños merengues. Son una delicia, les he puesto uno de mis ingredientes preferidos, la crema de castañas, que suelo comprar en Francia aunque creo haber visto alguna vez en algún supermercado en España.

Merengues de castaña

Para 28 pequeños merengues

Batir 2 claras de huevo en merengue. Añadir 50g de azúcar fino y 75g de crema de castaña, esta última incorporarla muy delicadamente. Formar sobre una placa a horno pequeños merengues con ayuda de una manga pastelera y hornear de 1 a 2h a 120*C.
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8 commentaires:

  1. Hola Liz
    Se te echaba en falta
    Aunque en Zaragoza (España), todavía no vemos a las castañeras por la calle, (Son una imagen entrañable con sus pequeñas casetas, sus braseros y el aroma a castaña recién asada que impregna sus entornos, siempre llegan con el otoño, como ahora, y el frío, ese todavía no ha llegado), la estupenda pinta de estos merengues es una excusa perfecta para buscar la crema de castañas o para comprar las castañas enteras y hacerla uno mismo.

    Besos
    H. Chinaski

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  2. Seems like the light was great for these photos. I love chestnuts but I don't know where to find the spread here in Germany. Maybe it's for the best - I would likely eat 10 of these in one sitting! ;-)

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  3. Ohhh que ilusión ver una de tus fantásticas recetas! Te encontraba a faltar, me gusta la receta. Un besazo guapa

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  4. Hola guapa! ya estabas tardando en actualizar, pero te perdono por que me encanta esta receta, ahora que es tiempo de castañas, aunque aqui aun estamos a 30 grados, parece que ya van a peteciendo..
    Besos!

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  5. que ricos!!!!!! a mi nunca me salen bien, intentare hacer los tuyos!
    besitoss

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  6. Que bonitos, a mi me encanta el merengue. Habrá que probar estos.

    Besos

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  7. He super : un blog en plusieurs langues!!! Ca a l'air, bien bon tout ca...Merci de nous faire partager votre savoir, vos gourmandises... A bientot!!

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