mardi 17 novembre 2009

SOUPE AU POTIRON ET CHILI

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Une soupe trop bonne, avec de la viande... parfait comme plat complet. Et en faisant attention à la dosse de chili, ce plat express peu être parfait !

Soupe potiron-chili

Pour 4 personnes

Faire revenir 1 oignon émincé dans 1 cs d´huile d’olive pendant 5 min, puis incorporez 1 poivron jaune en dés et 500g de potiron en dés. Laissez revenir encore 5 min, incorporez 200g d´haricots noirs déjà cuits, sel, poivre, cumin, chili et 75cl de bouillon de légumes. Laissez mijotez jusqu’à que les légumes soient cuites et mixez. Pendant ce temps là, faire revenir dans un poêle une autre oignon émincé avec 1 cs d´huile d’olive pendant 5 min, ajouter un poivron vert et un rouge en dés et laissez cuire 10 min de plus. Incorporez 500g de viande haché de bœuf et laissez cuire 5 min, ajutez 200g d´haricots noirs déjà cuits et 350g de sauce tomate (j’en ai utilisé une assez épaisse avec des morceaux). Saler, poivres et ajoutez un peu de chili, cumin et coriandre. Laissez cuire jusqu’à que la viande soit bien faite. Servez la soupe avec la viande par dessus. Voilà !



Pumpkin-chili soup

Serves 4

Sauté 1 minced onion with 1 tbsp of olive oil during 5 min, then add 1 diced yellow bell pepper and 17.5oz of diced pumpkin and let cook 5 min. Add 7oz of already cooked black beans, salt, pepper, cumin and chili powder and 3 cups of vegetable stock. Cook until the vegetables will be cooked and blend. Meanwhile, sauté another minced onion with 1 tbsp of olive oil during 5 min, add 1 green bell pepper and 1 red bell pepper, both diced, and cook 10 min. Add 17.5oz of minced beef meat and let 5 min more to cook. Then add 7oz of cooked black beans and 12oz of tomato sauce (I used a thick one with chunks), salt, pepper, chili powder, cumin and coriander powder, and cook until the meat will be done. Serve the meat over the soup, and it is ready!
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Sopa de calbaza y chili

Para 4 personas

Rehogar una cebolla picada en 1 cs de aceite de olive durante 5 min, añadir 1 pimiento amarillo en dados y 500g de calabaza en dados y dejar 5 min más. Incorporar 200g de frijoles7judías pintas ya cocidas, sal, pimienta, chili, comino y 75cl de caldo de verdura. Cocer hasta que la verdura este cocida y triturar. Mientras tanto, rehogar otra cebolla picada en 1 cs de aceite de oliva durante 5 min, añadir 1 pimiento verde y otro rojo en dados y dejar 10 min. Incorporar 500g de carne picada y dejar rehogando 5 min más. Añadir 200g de frijoles cocidos, 350g de salsa de tomate (yo use una espesa y con trocitos), sal, pimienta, chili, comino y cilantro molido y dejar cocer hasta que la carne este hecha. Servir la carne sobre la sopa ¡y listo!
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5 commentaires:

  1. Cette recette me rappelle les potages que l'on faisait dans le Nord, on ajoutait des boulettes de viande épicées dans un velouté de tomates, c'était délicieux

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  2. Tiene una pinta fabulosa ,te ha quedao divinaaa.
    Bicos mil wapa.

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  3. Que rico con los frijoles de color, se ve una delicia, voy a tomar buena nota.
    Un beso.

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  4. Son las que apetecen con el fresquito que tengo por aquí. Un beso

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