mercredi 4 novembre 2009

VELOUTE POTIRON, LENTILLES, LAIT DE COCO ET CURRY

f

f
Une soupe qui a du caractère, à manger sans faim quand on a froid, elle est très riche. Je vous la conseille sans doute !

Velouté potiron, lentilles, lait de coco et curry

Pour 4 personnes
f
1 oignon
2 cs de d’huile d’olive
500g potiron
400g lentilles égouttées
25cl de lait de coco
Curry, 4 épices, piment doux, sel, poivre
125ml de jus de pomme
1 cs de vinaigre de cidre
375ml de bouillon de légumes

Faite revenir l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 min, incorporez le potiron en dés et laissez encore 5 min. Ajouter les lentilles, versez le lait de coco, les assaisonnements, le jus de pomme, le vinaigre et le bouillon. Laissez mijoter jusqu'à que le potiron soit bien cuit, puis mixez et voilà !



Pumpkin, lentils, coconut milk and curry cream soup
Serves 4
f
1 minced onion
2 tbsp of olive oil
1lb + 2oz of diced pumpkin
14oz of drained lentils
25cl of coconut milk
Curry, 4 spices, paprika, salt, pepper
½ cup of apple juice
1 tbsp of cider vinegar
1 ½ cup of vegetable stock

Sauté the onion with the oil during 5 min, add the pumpkin and let cook 5 min again. Add the other ingredients and let cook until the pumpkin is completely cooked. Blend it and serve it!




Crema de calabaza, lentejas, leche de coco y curry
Para 4 personas
f
1 cebolla
2 cs de aceite de oliva
500g calabaza
400g lentejas escurridas
25cl de leche de coco
Curry, 4 especias, pimentón dulce, sal, pimienta
125ml de zumo de manzana
1 cs de vinagre se sidra
375ml de caldo de verdura

Rehogar la cebolla picada con el aceite durante 5 min, añadir la calabaza en dados y dejar cocer 5 min más. Incorporar el resto de los ingredientes. Dejar cociendo hasta que la calabaza este completamente cocida, triturar el todo ¡y servir!
f

9 commentaires:

  1. Cómo encontraba a faltar tus recetas de calabaza... ésta suena deliciosa. Un beso

    RépondreSupprimer
  2. Tiene una pinta estupenda,y, como no, con calabaza!
    Bsitos

    RépondreSupprimer
  3. Extra cette soupe, tout à fait les ingrédients que j'aime, mais le jus de pomme, je n'y aurais pas pensé...

    RépondreSupprimer
  4. Esta sopa o crema la tengo que probar ya mismo porque esa mezcla de ingredientes me gusta mucho, tomo nota.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  5. Fantastic recipe! Adding some extra dimension to pumpkin soup, yum :)

    RépondreSupprimer
  6. Una sopa deliciosa!!! Esta sopa me gusta mucho!!

    MMMMMMMMMMMMMM,....

    RépondreSupprimer
  7. Una sopa sin duda deliciosaaaaaa ,te ha quedao divinaaaa y los merengues de castaña espectaculares.
    Bicos mil wapa.

    RépondreSupprimer
  8. c'est un de mes veloutés préférés...

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette recette! Un delice... j'en mange encore et encore!

    RépondreSupprimer